Современная цивилизация, современные люди и современные болезни. Часть первая


Древние люди жили в гармонии с природой, и это обеспечивало равновесие и мир. Фото: Сунь Минго/Великая Эпоха (The Epoch Times)Древние люди жили в гармонии с природой, и это обеспечивало равновесие и мир. Фото: Сунь Минго/Великая Эпоха (The Epoch Times)Часть вторая

Часть третья

Современная наука оказывает сильное влияние на людей. Сегодня люди наслаждаются благами современной цивилизации, страдая от болезней, ею же порождённых. Основа современной науки — непосредственное наблюдение. Основанная на принципах материального мира, который мы видим, современная наука использует качественные и количественные методы исследований.

Если мы посмотрим на историю человеческой цивилизации, насколько возможно объективно проанализируем археологические открытия и внимательно изучим неизвестные явления, то мы придем к заключению, что современные научные исследования используют только один метод из множества возможных.

Мнение, что мы единственная человеческая цивилизация, ошибочно. Многие открытия подтвердили, что существовали разные доисторические цивилизации. Чтобы тщательно исследовать и понять наш Мир и Вселенную, в которой мы живем, мы должны осознавать, что, вероятно, существуют и другие научные методы исследования, абсолютно отличающиеся от тех, что используем мы.

Если мы упорно отклоняем другие возможные методы, мы позволяем нашим представлениям ограничивать нас, вместо того чтобы иметь действительно научное мышление. Если мы прорвемся через наши, полученные во время жизни предубеждения и понятия, то мы, конечно, сможем развить науку.

Современная наука разрушает и загрязняет нашу окружающую среду, способствует отравлению нашего организма. В свою очередь, это даёт людям краткосрочные блага цивилизации. Изобретения современной науки приучают людей к борьбе за материальные блага, за которыми они гонятся для того, чтобы удовлетворить свои желания.

Некоторые люди считают, что наша жизнь стала намного лучше, чем в древности. Кажется, что в древние времена люди были счастливы.

Действительно, древние люди были счастливы. Они были обращены к природе, их окружали зеленые горы, голубая вода, поющие птицы и белые облака. Они были беззаботны. Они испытывали своего рода освобождение, живя в гармонии с небесным замыслом.

Это было настоящее счастье — глубокое, непрерывное, мирное и спокойное. Такое счастье полностью наполняет сердце и тело.

Но наши современники проводят жизнь в постоянной борьбе, они всё время заняты. Многие растеряли человеческое достоинство, благоразумие, усердие, терпимость, спокойствие и обходительность.

В условиях современной цивилизации люди страдают от растущего числа болезней. Какой выход из данной ситуации? Только дистанцируясь от современной науки и цивилизации, мы будем в состоянии понять и решить эту проблему.

Нарушение равновесия Инь и Ян (женское и мужское начало)

В соответствии с древнекитайской традицией считается, что Вселенная и материя были созданы благодаря взаимодействию Инь и Ян.

Развитие Вселенной, включая материю, происходит по правилам взаимного формирования и баланса Инь и Ян. Человеческое тело — это маленькая Вселенная.

Несмотря на то, что у тела есть свои законы существования, они неразрывно связаны с законами Вселенной.

Сохранились высказывания древних, которыми мы можем руководствоваться, заботясь о качестве нашей жизни с учётом сезонных изменений. Вот некоторые их них:

• Человек следует за небесами и Землей, а гармонирует с Солнцем и Луной.

• Следуйте за природой, препятствуйте вторжению плохой энергии Ци извне, поддерживайте Ян весной и летом, а Инь — осенью и зимой.

• Если вы препятствуете течению энергии Ци весной, это вредит печени, если Вы препятствуете Ци летом, вы вредите сердцу, если вы препятствуете Ци осенью, вредите лёгким, а если вы препятствуете Ци зимой, то наносите вред почкам.

Каждая минута жизни должна быть упорядочена в гармонии с изменениями Инь и Ян.

В древности говорили, что человек, который накапливает энергию Ян, должен проводить больше времени на открытом воздухе. Как только утром восходит солнце, появляется энергия — Ци. Уровень Ци возрастает с рассвета до полудня, а после полудня она растворяется.

С наступлением темноты каналы Ци закрываются, поэтому нежелательно вести активную жизнь, нагружать кости и связки после заката. Если вы не будете придерживаться такого графика, ваше тело будет страдать.

Ясно, что, не следуя законам Инь и Ян в повседневной жизни, организм испытывает стресс. В результате этого дисбаланс Ци в крови может привести к заболеваниям. Разве ночная жизнь и другие удовольствия не нарушают гармонию течения Инь и Ян во Вселенной?

Древние народы считали, что большинство болезней вызвано недосыпанием, когда человек просыпается рано утром, испытывает сонливость в течение дня, стимулирует себя поздно вечером, чтобы не заснуть, ведёт активную жизнь ночью.

Это означает, что у симптомов болезни имеются определенные связи с нарушением баланса Инь и Ян. Многие люди ощущали эту связь, что также подтверждается современной медициной.

Древние народы знали о Дао, из которого возникает Инь-Ян, и соблюдали метафизические правила. Они ограничивали себя от употребления вредной пищи, вовремя ложились спать и вставали, никогда не перенапрягали себя. Они проживали жизнь, которая была им предопределена, часто живя более 100 лет.

Современные люди стали другими. Они употребляют алкоголь и удовлетворяют свои желания, ведя неправильный образ жизни. Их энергия истощается.

Люди не знают, как сохранить свою жизненную силу, не планируют время, чтобы сберечь энергию. Большинство людей сильно озабочены только тем, чтобы доставлять себе удовольствия. Их сопровождают взлёты и падения, их поведение не устойчиво. По этой причине люди старше 50 лет начинают слабеть.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современная медицина никогда не догонит древнюю науку
  • Слабые магнитные поля приводят к биохимическим сдвигам
  • Антиоксидантная мощь авокадо
  • Лучшей защитой глаз при работе на компьютере является кофе
  • Самый лёгкий способ похудеть, не чувствуя дискомфорта: бесплановая диета


  • Top