По мнению экспертов, в Сьерра-Неваде произошёл взрыв метеорита

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
По мнению экспертов, в Сьерра-Неваде произошёл взрыв метеорита
Фото: Getty Images
Новости. США, 24 апреля. Многие люди в западных штатах США Невада и Калифорния видели яркий огненный шар в небе, который с шумом взорвался над Сьерра-Невадой. Эксперты подозревают, что произошёл взрыв метеорита.

В это время года Земля проходит через метеорный поток Лирид. В рое отдельных метеоров может быть больше или меньше, сказал метеоролог из Национального агентства погоды.

Астроном Дэн Рубин из планетария университета штата Невада в интервью местной радиостанции KTVN Channel 2 рассказал об одном метеоре.

Сверкающий, разноцветный огненный шар видели в небе над северной частью штата Невада до юго-западной в Лас-Вегасе, и на побережье Калифорнии. Взрыв был слышен даже внутри домов, сообщили многие очевидцы. Американские СМИ сообщили, что полиция и пожарные тоже это подтвердили.

«Взрыв прозвучал так громко, как будто бы рядом, прямо по соседству, — сказала Эрин Джирард из Гудзона в районе Сакраменто корреспонденту San Francisco Chronicle. — Это поразило меня, и дом также пришёл в движение». Её двухлетняя дочь заплакала.

«Когда метеориты распадаются, это происходит с громким хлопком, как взрыв, — сказал астроном Рубин. — Он был, вероятно, такой же большой, как стиральная машина». Часть осколков может упасть на землю, но они настолько малы, что их трудно найти.

Удивительно, что это зрелище было хорошо видно при дневном свете, написал Роберт Лунсфорд из Американского сообщества по изучению метеоритов на веб-сайте организации. Женщина из Walnut Creek, штат Калифорния, сообщила: «Я была дома и пила свой утренний кофе, когда увидела огненный шар. Ух, ты! Какой вид!». Сообщения поступили почти от 20 свидетелей происшедшего.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА