Жирные молочные продукты вредны для здоровья

The Epoch Times25.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Жирные молочные продукты вредны для здоровья
Жирные молочные продукты вредны для здоровья. Фото: AFP/Getty Images
Новости.
Швеция, 25 апреля. Учённые Каролинского университета в Стокгольме исследовали влияние жирной молочной пищи на здоровье человека и пришли к выводу, что она вредна при частом её употреблении, сообщают СМИ.

Исследователи Каролинского университета считают, что частое употребление жирных молочных продуктов повышает риск возникновения инсульта. В течение 10 лет учёные обследовали 75 000 человек в возрасте от 45 до 83 лет, не имеющих проблем с сердечнососудистыми заболеваниями.

Учёные разделили участников на 8 групп, в зависимости от частоты и вида употребляемых молочных продуктов. Как оказалось, у людей, употреблявших молочные продукты с низким содержанием жира, предрасположенность к возникновению инсульта снижалась на 12-13%. За период десятилетнего исследования у 4089 участников случился инсульт. Это были те, кто употреблял молочные продукты с высоким содержанием жира, в виде холестерина оседающего на стенках сосудов.

Профессор эпидемиологии питания Каролинского института Сусанна Ларссон утверждает, что обезжиренные молочные продукты имеют полезные свойства, так как обогащены витамином D и калием, понижающим кровяное давление.

Доктор медицинских наук Кларк считает: «Здоровое питание, отказ от курения и физические упражнения могут снизить риск развития инсульта на 50%. Придерживаясь этой тройки правил, вы сможете взять под контроль своё здоровье».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА