Тина Канделаки назвала самых грамотных и неграмотных звёзд

The Epoch Times25.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Тина Канделаки назвала самых грамотных и неграмотных звёзд
Тина Канделаки. Фото с сайта tinakandelaki.ru
Новости. 25 апреля, Москва. В минувшую субботу под девизом «Писать грамотно – это модно» прошла акция «Тотальный диктант», участники которой во всех городах РФ получили возможность бесплатно и добровольно проверить свою грамотность. Звёзды шоу-бизнеса не остались в стороне, и также прошли проверку, сообщают СМИ.

В минувшую субботу под девизом «Писать грамотно – это модно» прошла акция «Тотальный диктант». Звёзды шоу-бизнеса не остались в стороне, и также прошли проверку на знание русского языка. Сама Тина Канделаки, телеведущая и член Общественной палаты, проверила звёздные твиты на популярном микроблоге в Твиттере.

Тина Канделаки огласила свой рейтинг «двоечников российского шоу-бизнеса». Итак, почётное пятое место, по мнению самой грамотной российской знаменитости, досталось Филиппу Киркорову. Как прокомментировала Тина, у Филиппа дела не так уж плохи, но надо поработать над пунктуацией, а именно, над запятыми при обращении.

На четвёртом месте оказался Евгений Плющенко. Прочтение его сообщения в Твиттере: «Интересно, кто же будет лучшим спортЦменом января?» могло вызвать у Тины только иронию.

Третье место уходит Диме Билану
за красивые глазки, за пунктуацию и проблемы с написанием частицы НЕ. Тина пошутила, что дружба с Киркоровым отрицательно сказывается на Диме, и, скорей всего, неправильной пунктуации Дима набрался у Филиппа.

На втором месте оказался добрый и пушистый Никита Джигурда. Тина, основываясь на его многочисленных сообщениях, огласила свой вердикт: несогласованность членов в предложениях.

И на почётном, первом месте оказалась Ксения Собчак. Тина подчеркнула, что Ксюша оказалась первой, независимо от их личных отношений. Как оказалось, у Собчак есть проблемы с пунктуацией, в её твитах запятые практически не были замечены, кроме того, есть проблемы с написанием имён собственных. Ксению подвёл её собственный твит: «Правда, что ни на одном фед канале меня в Астрахани не упомИнули?»

Ну, а теперь о хорошем. Тина всё же обрадовала мир шоу-бизнеса тем, что есть знатоки языка в этом мире «антиграмотности». Вот они – герои: Михаил Галустян, Павел Воля (по первому образованию – учитель русского языка и литературы), Иван Ургант и Анатолий Вассерман.

А ты написал Тотальный диктант???

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА