Паровозики в московских парках сделают безопасными

The Epoch Times25.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Паровозики в московских парках сделают безопасными
Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 25 апреля. Московские власти намерены усилить меры безопасности, связанные с работой аттракционов, расположенных в городских парках. Сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

В парках Москвы необходимо усилить меры безопасности, связанные с работой аттракционов. Такое распоряжение отдал глава столичного департамента культуры Сергей Карпов. Это распоряжение вызвано инцидентом в парке «Сокольники», который произошёл 12 апреля 2012 года. Под движущийся аттракцион «Весёлый паровозик» попал двухлетний ребёнок, который находился без присмотра взрослых. Мальчика отправили в больницу Святого Владимира, из которой через день он был выписан. Для расследования обстоятельств случившегося создана специальная комиссия.

Разработаны и вводятся новые требования к эксплуатации движущихся аттракционов в парках. Движущиеся аттракционы теперь должны быть оборудованы постоянной звуковой и световой сигнализацией. На них будут установлены средства видеорегистрации со сроком хранения информации не менее трёх суток.

Паровозики и машинки будут перемещаться по выделенным дорожкам со скоростью движения не выше 5 км/час. Кроме того, их оборудуют специальной защитой – фартуками и кожухами, предотвращающими возможность наезда на пешеходов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА