Чжоу и Бо ищут козла отпущения


Есть несколько способов, с помощью которых высокопоставленные кадры коммунистической партии Китая могут оказаться по другую сторону баррикад во внутрипартийной борьбе в КПК.

Один из самых распространённых — стать политическим оппонентом партии и использовать преступления, совершённые партийными чиновниками, чтобы устранить их. Так обстоит дело с Чжоу и Бо, которые находятся под следствием за свои преступления, совершённые против 100 миллионов последователей Фалуньгун.

Чжоу и Бо занимаются наймом: ищем козла отпущения. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) Чжоу и Бо занимаются наймом: ищем козла отпущения. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) Масштаб и жестокость преследования затмевает любые преступления партии, совершённые в последние годы. Чжоу и Бо были твёрдыми сторонниками этих преступлений. Бо уже смещён и находится под следствием за свои преступления. Он должен был стать преемником Чжоу, чтобы возглавить силы внутренней безопасности Китая и правовой аппарат, тем самым обеспечивая Чжоу неприкосновенность после его отставки.

Ещё до его смещения Бо был понижен с должности министра торговли Китая, и отправлен в проблемный город Чунцин в 2007 году. Его понизили после того, как его политический оппонент, нынешний премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао, заявил, что Бо не может быть представителем партии за границей из-за многочисленных исков, поданных против него во многих странах за непосредственное участие в преследовании последователей Фалуньгун.

Общей чертой партийных чисток в противоборствующих фракциях являются атаки на противников с более низким рейтингом, которым оказывают снисхождение, если они донесут на своих начальников.

Это похоже на то, как Ван Лицзюнь был использован против своего бывшего босса Бо. Лицзюнь был начальником полиции в Чунцине, правой рукой Бо. Вскоре после того, как Лицзюнь был взят под стражу, Бо был смещён, а затем попал под следствие.

Если Бо донесёт на своего высокопоставленного союзника Чжоу, то у Чжоу будет только один шанс, чтобы вывернуться — свалить всё на своего босса, бывшего лидера партии Цзян Цзэминя. Но Цзян, по слухам, находится в вегетативном состоянии, поэтому Чжоу будет не в состоянии многое сделать, чтобы спасти себя.

Теперь все свидетельства указывают на то, что Чжоу — следующий. Несколько источников указывают на это, а также официальные газеты партии уже трубят, что никто в партии не может стоять выше наказания. Если Чжоу не сможет найти другого козла отпущения, то он понесёт полную ответственность за свои преступления.

Версия на английском

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские пользователи Интернета обсуждают падение Бо Силая и систему, которая его поддерживала
  • В Китае арестованы десятки сообщников Бо Силая, включая молодого миллиардера
  • На улицах Китая появились транспаранты с призывами арестовать Чжоу Юнкана
  • В Пекине была попытка государственного переворота
  • В чём богатство Китая?


  • Top