Более 93 тыс детей в РФ стали жертвами преступлений в 2011 г — Астахов


На что имеет право ребенокНа что имеет право ребенокБолее 93 тысяч российских детей стали жертвами преступлений в 2011 году, сообщил в среду на Пятом съезде детских омбудсменов уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"В 2011 году 93,2 тысячи детей стали жертвами преступлений, из них 1,761 тысячи детей погибли от преступных действий", - сказал Астахов. Также он отметил, что в прошлом году в отношении детей совершено 8,8 тысячи преступлений сексуального характера, а число развратных действий выросло в три раза.

В то же время он отметил, что снижается активность работы органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей. "Практически во всех регионах наблюдается пусть небольшая, но тенденция к снижению числа детей, устроенных на семейные формы", - отметил уполномоченный.

Пятый съезд уполномоченных по правам ребенка проходит в Петербурге с 25 по 26 апреля. По данным пресс-службы Астахова, в съезде примут участие уполномоченные из 83 субъектов РФ, а также губернатор Санкт-Петербурга, представители федеральных ведомств, Русской православной церкви, общественных фондов и ученые.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Только 9% россиян считают ипотеку доступной
  • Паровозики в московских парках сделают безопасными
  • За что французы недолюбливают Саркози?
  • Медведев внес в Думу законопроект, упрощающий получение российского гражданства детьми
  • Ми-8, аварийно севший под Хабаровском, перекрыл автодорогу


  • Top