Шеин сообщил, что против него возбудили несколько административных дел и уже оштрафовали


Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин у здания областной думы. Фото РИА НовостиЭкс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин у здания областной думы. Фото РИА НовостиЭкс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин, прекративший во вторник 40-дневную голодовку в знак протеста против итогов выборов, утверждает, что против него возбудили 13 административных дел за незаконные акции.

«Сегодня в мировом участке № 2 Кировского района оформляется 13 административных дел против меня за незаконные митинги, шествия и демонстрации», — пишет Шеин в своем блоге в ЖЖ.

Как пояснил политик РИА Новости, он побывал утром в мировом суде на слушании по первому из составленных на него административных протоколов.

«Первое решение уже есть — это штраф в 1,5 тысячи рублей… Ничего катастрофического я в этом не вижу. Я сейчас оттуда ушел, оставил разбираться свое доверенное лицо», — сказал Шеин.

Ранее, по его словам, он не получал никаких предупреждений от полиции за несанкционированные акции.

По данным горизбиркома, победу на выборах мэра Астрахани одержал единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Политик и его сторонники, несогласные с итогами выборов мэра, 16 марта объявили голодовку. Завершилась их акция 24 апреля.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 93 тыс детей в РФ стали жертвами преступлений в 2011 г - Астахов
  • Только 9% россиян считают ипотеку доступной
  • Паровозики в московских парках сделают безопасными
  • За что французы недолюбливают Саркози?
  • Медведев внес в Думу законопроект, упрощающий получение российского гражданства детьми


  • Top