Жители Гонконга провели шествие против репрессий Фалуньгун в коммунистическом Китае


Мирная апелляция более 10 тысяч сторонников Фалуньгун в защиту своих прав. Пекин. 25 апреля 1999 год. Фото: minghui.orgМирная апелляция более 10 тысяч сторонников Фалуньгун в защиту своих прав. Пекин. 25 апреля 1999 год. Фото: minghui.orgВ особом автономном районе Китая Гонконге прошли мероприятия, посвящённые 13-летию «апелляции 25 апреля», когда более 10 тысяч сторонников духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) обратились к правительству компартии в Пекине, защищая свои убеждения и право на свободу вероисповедания.

В то время как в континентальной коммунистической части Китая практика Фалуньгун объявлена вне закона и жестоко преследуется правящим режимом, в китайских автономиях Гонконге, Аомыне, а также в Тайване она не только не запрещена, но и является популярной.

Демонстрация, в которой приняли участие несколько сот человек, прошла по нескольким главным улицам города и закончилась возле здания Офиса центрального правительства КНР в Гонконге.

Шествие состояло из четырёх колонн, посылающих общественности разную информацию, которая была отражена на плакатах: «Прекратить репрессии и наказать их виновников», «Мирно и разумно противостоять репрессиям», «Проявим добрую природу и разложим коммунистическую партию», «Узнайте правду и встаньте на путь к свету и справедливости».

Между этими колоннами шли «Небесный оркестр», «Отряд китайских барабанщиков» и танцующие «Небесные девы».

Кроме гонконгцев шествие также привлекло внимание и многочисленных приехавших в Гонконг жителей континентального Китая.

«Всё, что я слышала в последнее время о Фалуньгун в КНР, это негативная информация и пропаганда компартии. Я впервые вижу такое крупное шествие учеников Фалуньгун, и никто их не арестовывает, это мероприятие абсолютно законное. Теперь я очень хочу узнать правду о Фалуньгун. В Гонконге атмосфера совсем не такая, как на континенте, тут ощущается дух свободы», — рассказала корреспонденту The Epoch Times приехавшая недавно в Гонконг на работу жительница провинции Цзянсу по фамилии Шао.

«Тут всё очень демократично, меня это просто воодушевляет. У нас на континенте такое невозможно. Их не только не разгоняют полицейские, но, наоборот, охраняют!» — вдохновлено рассказывает туристка из континентального Китая.

Подобные мероприятия, посвящённые этой дате, проходят каждый год во многих странах.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), практикой Фалуньгун занимаются десятки миллионов человек в 114 странах, включая три автономных района КНР.

Исторический инцидент «25 апреля»

Шествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch Times25 апреля 1999 года более 10 тысяч последователей Фалуньгун, приехавших из разных районов Китая, собрались напротив главной резиденции правительства в Пекине — Чжуннаньхай, чтобы рассказать руководителям страны о случаях избиений полицейскими и арестов их единомышленников в городе Тяньцзине, а также о распространении клеветы на их практику в некоторых СМИ.

На встречу с представителями Фалуньгун вышел бывший тогда премьер-министр Чжу Жунцзи. В результате переговоров проблема была разрешена, и арестованные накануне в городе Тяньцзине последователи Фалуньгун были освобождены. После объявления результатов переговоров все участники обращения разошлись.

Многие западные СМИ тогда сообщили, что это был беспрецедентный случай, когда режим компартии прислушался к голосу народа.

Однако они ошиблись, и все появившиеся надежды западного мира на перемены в тоталитарном Китае рухнули, когда через три месяца, 20 июля, бывший в то время генсек КПК Цзян Цзэминь приказал запретить Фалуньгун. Буквально за одну ночь по всей стране начались широкомасштабные облавы и массовые аресты последователей этой практики, которых в то время, по официальной китайской статистике насчитывалось более 70 миллионов человек.

В настоящее время континентальный Китай является единственной страной в мире, где Фалуньгун запрещён.

Согласно неполной статистике ИЦФД, по данным на 25 апреля 2012 года, почти за 13 лет в результате репрессий в КНР погибло 3537 сторонников Фалуньгун. Кроме этого, сотни тысяч из них находятся в тюрьмах и исправительных лагерях.

Шествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch TimesШествие, посвящённое 13-й годовщине со дня 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун в Пекине в защиту своих прав. Гонконг. Апрель 2012 год. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уход Google из Китая был инициирован сверху
  • Пекинский полицейский вышел из партии после отставки Бо Силая
  • В Китае стала доступна информация о движении по выходу из компартии — «Туйдан»
  • На официальных китайских сайтах продолжают появляться призывы к свержению компартии
  • Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top