Новый метод лечения больных, страдающих от звона в ушах

Автор: 09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Новый метод лечения больных, страдающих от звона в ушах
Около семи миллионов жителей Великобритании ощущают симптомы тиннитуса — звон или жужжание в ушах. Фото: photos.com
Исследование показало, что новый вид звуковой терапии может устранить неприятные симптомы тиннитуса.

Лечение, которое теперь доступно в Великобритании, направленно воздействует на причину тиннитуса, а не маскирует его симптомы. С помощью так называемой акустической координированной переустановки (CR) нейромодуляции через наушники-вкладыши передаются тоновые сигналы, совпадающие с индивидуальными звуками шума в ушах, останавливающие производимый мозгом раздражающий шум.

У семи из десяти пациентов, принимавших участие в недавно завершившемся клиническом исследовании, значительно уменьшился шум в ушах.

Ведущий исследователь, профессор Питер Тэсс, директор Института неврологии и медицины исследовательского центра Юлих в Германии, заявил, что пациенты показали «существенное и клинически значимое снижение» тиннитуса.

При Acoustic CR Neuromodulation терапии пациенты должны были носить специально разработанные наушники до 6 часов в день, продолжительность лечения составляла от шести месяцев до одного года.

Современные методы лечения используют экологическую звукотерапию для того, чтобы отвлечь внимание мозга от шума в ушах.

Тиннитус — ощущение звона, жужжания или рёва в ушах при отсутствии внешних раздражителей, вызывается гиперактивностью в слуховой зоне мозга.

По данным британской Ассоциации изучения тиннитуса, десять процентов жителей Великобритании, независимо от возраста, страдают от лёгкого шума в ушах. Пресс-секретарь комментирует на веб-сайте: «Результаты этого первого исследовательского испытания являются интересными и обнадеживающими».

Пенсионер Питер Хампфри, двадцать лет страдающий от тиннитуса, заявил, что он ощутил положительные изменения в течение двух недель после начала терапии. «С момента начала лечения шум у меня в ушах постепенно и стабильно изменялся как по уровню громкости, так и по высоте тона. Тон снизился, и теперь я или слышу незначительный шум, или шум отсутствует».

Терапия теперь доступна для частных пациентов в центре аудиологии на Харли-стрит, в Клинике лечения тиннитуса; стоимость лечения составляет £4500.

Марк Уиллиамс, ведущий аудиолог, говорит на веб-сайте клиники: «CR стимуляция первоначально была разработана с целью сокращения нейронной синхронности посредством глубокой стимуляции мозга электродами при таких неврологических расстройствах, как, например, болезнь Паркинсона».

В соответствии с The Telegraph, клиника оказала финансовую поддержку масштабному британскому исследованию, и есть надежда, что лечение будет доступно национальной службе здравоохранения в будущем.

Результаты немецкого исследования, опубликованные в журнале Restorative Neurology and Neuroscience, были представлены на конференции британской Медицинской Ассоциации в Лондоне.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА