«Золотая крыша»: найдены все похищенные черепичные плитки


Новости. Австрия, 25 апреля. Как рассказал куратор музея Вернер Юд австрийским СМИ, последняя пластина была найдена во вторник, 24 апреля. Все черепичные плитки находили по очереди. «Золотая крыша» — эмблема австрийского города Инсбрука. Это балкон, пристроенный к зданию «Нойхоф», которое являлось одной из резиденций династии Габсбургов.

«Нойхоф» был построен в 15 веке, в 1490-х годах к зданию был пристроен балкон, над ним была сделана крыша, покрытая 2657 маленькими плитками позолоченной медной черепицы. Под карнизом крыши расположен фриз с множеством изображений.

В своё время это была придворная ложа, из которой можно было наблюдать за проходившими на площади турнирами и спектаклями. В настоящее время в здании расположен музей.

Восемь черепичных плиток в ночь на пятницу, 13 апреля, были украдены. Неизвестные преступники поднялись на леса, установленные для проведения реставрационных работ, и сняли позолоченные пластины.

Опытные детективы, принимавшие участие в розыске, заявили сразу, что будут найдены все пластины. Большинство найденных плиток были размещены в разных общественных местах, и имеют повреждения.

«Придется приложить немало усилий, чтобы возместить нанесённый ущерб, так как часть пластин была просто сорвана с места, — сказал Вернер Юд. — Но важно то, что у нас снова есть исходные плитки».

Полиция занимается расследованием преступления.

____________________________________________________________________

Вывод – не делайте золотой черепичную крышу. Стоимость натуральной черепицы и так недешевая, зато выбор немаленький. Помимо натуральной традиционной черепицы появились разные прессованные ее подвиды и формы, однако многие сегодня все же отдают предпочтение классическим вариантам, которые использовались еще в Древней Греции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В гостинице в Таиланде обнаружен труп московского полицейского
  • Половина выпускников колледжей в США не могут найти работу
  • Тимошенко в колонии объявила голодовку
  • Минобороны США намерено создать новое подразделение для разведки за рубежом
  • Снег засыпал цветущие сады в Пенсильвании

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top