«Золотая крыша»: найдены все похищенные черепичные плитки

The Epoch Times22.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Новости. Австрия, 25 апреля. Как рассказал куратор музея Вернер Юд австрийским СМИ, последняя пластина была найдена во вторник, 24 апреля. Все черепичные плитки находили по очереди.

«Золотая крыша» — эмблема австрийского города Инсбрука. Это балкон, пристроенный к зданию «Нойхоф», которое являлось одной из резиденций династии Габсбургов.

«Нойхоф» был построен в 15 веке, в 1490-х годах к зданию был пристроен балкон, над ним была сделана крыша, покрытая 2657 маленькими плитками позолоченной медной черепицы. Под карнизом крыши расположен фриз с множеством изображений.

В своё время это была придворная ложа, из которой можно было наблюдать за проходившими на площади турнирами и спектаклями. В настоящее время в здании расположен музей.

Восемь черепичных плиток в ночь на пятницу, 13 апреля, были украдены. Неизвестные преступники поднялись на леса, установленные для проведения реставрационных работ, и сняли позолоченные пластины.

Опытные детективы, принимавшие участие в розыске, заявили сразу, что будут найдены все пластины. Большинство найденных плиток были размещены в разных общественных местах, и имеют повреждения.

«Придется приложить немало усилий, чтобы возместить нанесённый ущерб, так как часть пластин была просто сорвана с места, — сказал Вернер Юд. — Но важно то, что у нас снова есть исходные плитки».

Полиция занимается расследованием преступления.

____________________________________________________________________

Вывод – не делайте золотой черепичную крышу. Стоимость натуральной черепицы и так недешевая, зато выбор немаленький. Помимо натуральной традиционной черепицы появились разные прессованные ее подвиды и формы, однако многие сегодня все же отдают предпочтение классическим вариантам, которые использовались еще в Древней Греции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА