Тигровый комар летит на север

логотип Epoch times
Тигровый комар летит на север

Новости. Европа, 25 апреля. Глобальное потепление является благодатью для азиатских тигровых комаров, их среда обитания стала больше, как сообщают британские и бельгийские исследователи. Комар был замечен даже на швейцарском плато, где его прежде не было.

Азиатский тигровый комар, узнаваемый по белым полосам на ногах и спине, является разносчиком таких заболеваний, как «лихорадка денге» или «лихорадка чикунгунья». Теперь насекомое может распространиться в Северо-Западной Европе и на Балканах. Доклад, напечатанный в Journal Interface, академическом журнале с международной редакционной коллегией, подтверждает это.

По данным исследователей во главе с Кириллом Каминаде из Университета Ливерпуля, климатические условия за период с 1990 по 2009 годы поменялись в сторону потепления. Во Франции, Италии, странах Бенилюкса и соседних регионах Германии зимой стало теплее, что приводит к большему количеству осадков. Это создаёт благоприятную среду для распространения тигрового комара. Он является одним из 100 стремительно распространяющихся в мире насекомых.

В Швейцарии в сентябре прошлого года азиатских тигровых комаров заметили в Ааргау, впервые в такое время на этой широте в швейцарских Альпах. В Тичино насекомое живёт уже с 2003 года. В кантоне Тичино для борьбы с комарами уже разработана стратегия.

На юге Испании и на Корсике климат для тигровых комаров ухудшился, там стало значительно суше. В целом, исследователи считают, что климат в период с 2030 по2050 годы изменится так, что тигровый комар будет встречаться во многих частях Европы.

Тигровый комар является представителем фауны Юго-Восточной Азии. Но может распространяться яйцами и личинками по торговым путям в другие страны. Глобальное потепление благоприятно для тигровых комаров и их среда обитания значительно расширилась, считают британские и бельгийские учёные.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новый метод лечения больных, страдающих от звона в ушах
  • Массовая рассылка SMS со ссылкой на вирус выявлена в сотовых сетях
  • Джеймс Кэмерон и Google будут добывать золото и платину из астероидов
  • Учёные призывают запретить промышленный отлов рыбы в Северном Ледовитом океане
  • По мнению экспертов, в Сьерра-Неваде произошёл взрыв метеорита
  • Комментарии:
    Рекомендуем