Тигровый комар летит на север

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Тигровый комар летит на север
Азиатский тигровый комар. Фото: John B./Flickr.com
Новости. Европа, 25 апреля. Глобальное потепление является благодатью для азиатских тигровых комаров, их среда обитания стала больше, как сообщают британские и бельгийские исследователи. Комар был замечен даже на швейцарском плато, где его прежде не было.

Азиатский тигровый комар, узнаваемый по белым полосам на ногах и спине, является разносчиком таких заболеваний, как «лихорадка денге» или «лихорадка чикунгунья». Теперь насекомое может распространиться в Северо-Западной Европе и на Балканах. Доклад, напечатанный в Journal Interface, академическом журнале с международной редакционной коллегией, подтверждает это.

По данным исследователей во главе с Кириллом Каминаде из Университета Ливерпуля, климатические условия за период с 1990 по 2009 годы поменялись в сторону потепления. Во Франции, Италии, странах Бенилюкса и соседних регионах Германии зимой стало теплее, что приводит к большему количеству осадков. Это создаёт благоприятную среду для распространения тигрового комара. Он является одним из 100 стремительно распространяющихся в мире насекомых.

В Швейцарии в сентябре прошлого года азиатских тигровых комаров заметили в Ааргау, впервые в такое время на этой широте в швейцарских Альпах. В Тичино насекомое живёт уже с 2003 года. В кантоне Тичино для борьбы с комарами уже разработана стратегия.

На юге Испании и на Корсике климат для тигровых комаров ухудшился, там стало значительно суше. В целом, исследователи считают, что климат в период с 2030 по2050 годы изменится так, что тигровый комар будет встречаться во многих частях Европы.

Тигровый комар является представителем фауны Юго-Восточной Азии. Но может распространяться яйцами и личинками по торговым путям в другие страны. Глобальное потепление благоприятно для тигровых комаров и их среда обитания значительно расширилась, считают британские и бельгийские учёные.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА