Первый частный космический корабль Dragon 7 мая отправится к МКС

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Первый частный космический корабль Dragon 7 мая отправится к МКС
Первый частный космический корабль Dragon 7 мая отправится к МКС. Фото: Nasa/Getty Images News
Новости. США, 26 апреля. Первый частный космический корабль Dragon 7 мая отправится к МКС. Корабль принадлежит компании Space Exploration Technologies, сообщают СМИ.

Долгожданный запуск частного космического корабля Dragon состоится 7 мая 2012 года. Запуск откладывался уже несколько раз из-за дополнительных проверок разных систем аппарата, в том числе стыковочной системы.

Dragon был разработан американской компанией Space Exploration Technologies. Для его вывода на орбиту будет использован ракетоноситель Falcon-9, разработанный этой же компанией.

По плану, Dragon сначала облетит вокруг МКС на расстоянии от неё 2,5 км, а затем состыкуется в автоматическом режиме с американским модулем станции, имеющим название «Гармония». В течение 18 дней аппарат будет пристыкован к МКС. В это время будет происходить выгрузка 521 кг груза и загрузка 660 кг груза с МКС.

Dragon – универсальный корабль, который может служить и как грузовик, способный перевезти до 4,2 тонны груза на орбиту и возвратить с орбиты 3 тонны груза, и как пилотируемый аппарат, вмещающий на борт до 7 человек команды. НАСА и в дальнейшем намерено сотрудничать с компанией Space Exploration Technologies, используя Dragon для своих целей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА