Выборы губернаторов могут быть уже в октябре 2012 года

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Выборы губернаторов могут быть уже в октябре 2012  года

Новости. Москва, 26 апреля. Выборы губернаторов могут быть уже в октябре 2012 года. 25 апреля Госдума в третьем чтении приняла два законопроекта из пакета президентских инициатив, которые запустили в России политическую реформу. Теперь депутаты вернули стране всенародные выборы губернаторов, партии освободили избирателей от сбора подписей на выборах в Госдуму, в органы власти Федерации и органы местного управления. Закон вступит в силу 1 июня 2012 года, сообщают СМИ.

Согласно закону, губернаторов будут избирать граждане на основе всеобщего избирательного права при тайном голосовании. Предусматривается, что губернаторы будут выдвигаться от политических партий.

Оппозиционеров порадовало, что предполагается второй тур на губернаторских выборах. Избранным можно считать лицо, которое получило 50 процентов плюс один голос от числа проголосовавших. Ранее требовалось для этого большинство голосов. Новый законопроект не допускает, чтобы губернатор, отозванный президентом, в течение двух лет выдвигался на пост главы в этом или в другом регионе. Закон ограничил и время пребывания у власти – не больше двух сроков подряд. Есть и нововведение: если губернатор получил пост по старым правилам, через год он сам добровольно должен уйти в отставку и, с согласия президента, вновь может участвовать в борьбе за кресло по новым правилам.

В законе четко прописано: «если руководитель не справляется со своими обязанностями, то можно инициировать его отзыв». ЛДПР отказалась голосовать, мотивируя это тем, что данный закон не отражает свободных выборов достойных людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА