Россия и Китай. Судьбы


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesИстория взаимоотношений России и Китая насчитывает уже более 400 лет. Бывало по-разному – от пограничных конфликтов до возникновения популярных песен со словами «Русский с китайцем – братья навек».

Несмотря на различие культур, в 20 веке обе страны прошли через схожие стадии социально-политического развития. Говоря проще, народы испытали на себе бремя коммунизма, а Китай до сих пор остаётся страной, где правит компартия.

Некоторые считают, что российская демократия в таком виде, как сейчас, ничуть не лучше «диктатуры пролетариата».

После развала СССР «конфетно-цветочный период» либерального романтизма закончился довольно быстро, и россияне узнали, что свобода – это свобода для всех – хороших людей и плохих. А плохим людям достичь материальных высот гораздо легче – их методы не ограничены совестью.

Всё еще находятся те, кто ностальгирует по своей жизни в СССР, а порой, и по твёрдой руке Сталина. Однако не стоит забывать, сколько жертв положено на алтарь социализма в нашей стране – причём, большинство «врагов народа» были его лучшими представителями, людьми честными и самоотверженными. А промышленный прогресс в нашей стране сопровождался практически нечеловеческими условиями труда, в основном, за «идею» под страхом лагерей, и использованием тех самых «врагов народа» в качестве невольничьей рабочей силы.

И что самое печальное – жертвы были абсолютно напрасными, так как идеальное общество при современном уровне человеческой морали построить невозможно, будь оно хоть социалистическим, хоть демократическим. Да и цели такой не было никогда, эта идея просто должна была оправдывать в глазах народа диктат партии и скрывать жажду власти её членов.

Это дало нам урок: «человеческое» лицо коммунизма – это всегда лицо убийцы.

У русской демократии, какая бы несовершенная она ни была, всё же есть весомые преимущества перед русским коммунизмом – это свобода вероисповедания, информации, передвижения и, говоря честно, свобода быть или честным, или богатым. Золотая середина достигается очень редко. Но это гораздо лучше коммунистической свободы быть рабом системы или быть убитым.

Некоторые скажут: «В Китае коммунизм с сильной экономикой и единой, патриотичной нацией. Там нет никаких проблем, а если есть, то не более чем в других странах».

Тут нужно вспомнить, что одно из главных орудий коммунизма – ложь и пропаганда. В СССР тоже любили «пускать пыль» в глаза иностранным гостям, и даже в современных условиях глобализации коммунистическая партия Китая продолжает такую практику, просто блокируя и фильтруя Интернет и другие средства связи. А туристы редко посещают районы Китая, где нет «райских» туристических объектов. В итоге, никто никогда не задумывается, а «откуда дровишки» материального благосостояния Китая?

Экономика в Китае основана на откровенном воровстве интеллектуальной собственности, а также на безжалостной эксплуатации правительством своего народа, как дешёвой рабочей силы. Но мир в лице государств и корпораций закрывает на это глаза, потому что выгодно. Выгодно иметь дело с правительством Китая, выступающим в роли рабовладельца — подрядчика, с армией и полицией в качестве надсмотрщиков.

В трудовых лагерях и тюрьмах Китая заключенных заставляют заниматься изнурительным трудом в условиях, в которых не то что работать, но и просто выжить довольно сложно. При этом об экологичности производства в Китае нет и речи, что ведёт к мутации климата и распространению болезней. К слову, более дорогие европейские аналоги китайских товаров поэтому и стоят больше, потому что в их себестоимость заложены затраты на очистительные сооружения, создание нормальных условий труда и на выполнение социальных обязательств перед работниками.

По нарушению прав человека Китай стоит на первом месте, этот факт общепризнан. КПК на дальнейшие преступления толкает страх, страх потери власти и страх перед расплатой за прошлые преступления, он заставляет их постоянно затягивать петлю на шее народа, тщетно выдавая её за дорогой галстук с помощью подконтрольных государственных СМИ.

Ортодоксальные религии Китая «упрощены» и адаптированы к «коммунистическим идеалам».

Монах в первую очередь должен быть коммунистом, то есть атеистом, а уже потом монахом, что само по себе противоречит принципам любой религии, и превращает священнослужителей в актёров из сценки о древнем Китае.

Традиционная культура, построенная на тех самых религиях, так же переживает огромный кризис.

Оккупирован Тибет, любые попытки протеста его жителей жестоко подавляются армией Китая. Далай-Лама, один из бывших членов правительства Тибета, до сих пор находится в изгнании.

Через подобное наша страна уже прошла, в той или иной форме и степени. Помните, как поётся в известной песне «Родина» группы ДДТ: «Чёрные фары у соседних ворот, руки, наручники, порванный рот…». Скажем честно – у нас сейчас лучше, чем в Китае. Наши проблемы другого уровня.

Так почему же мы так равнодушны? Кто сделал нас такими? Это всё потому, что за сострадание никто не заплатит? Или мы просто не информированы о происходящем?

Хотя бы о том, что в Китае существуют самые настоящие концентрационные лагеря под видом тюрем и других исправительных учреждений, где находится огромное количество людей, подвергнутых репрессиям за свои политические и религиозные взгляды? Например, последователи мирного духовного движения «Фалунь Дафа» подвергаются в Китае репрессиям уже в течение 13 лет лишь за то, что их число превысило число членов КПК. Их пытают, унижают, живых пускают на органы, что приносит их палачам хороший доход. Это доказанный факт, весь мир протестует против этого – во многих странах поданы десятки исков на чиновников-«гонителей», однако экономические выгоды пока что оказываются сильнее справедливости.

Но праведные усилия не бывают тщетными. В данный момент внутри КПК обостряется борьба за власть. Это означает, что в погоне за ней и для перекладывания ответственности члены ЦК КПК готовы идти на взаимоуничтожение. Наблюдается ослабление цензуры в СМИ и Интернете. Сейчас самое время проявить активную позицию по отношению к кровавой КПК, и заставить её ответить за свои преступления.

Единственное, чего боится ложь, это света Истины. Расскажите своим друзьям и знакомым о том, что происходит в Китае, не будьте равнодушными к чужой беде – поверьте, народ Китая нуждается в вашей помощи. Россия пережила разные времена, и правительства у неё были разные, но русский народ никогда не попустительствовал откровенному злу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гидравлический штабелер или любящий муж
  • Проблема с утилизацией мусора остается актуальной и сегодня
  • Филипп Рот – американский писатель. Из серии «100 гениев современности»
  • Будка с книжками, библиокафе и другие необычные библиотеки
  • Кудрин сформулировал для нового правительства 10 основных задач на ближайшие 6 лет


  • Top