Темный шоколад может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Темный шоколад может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые
Лакомство или еда
Темный шоколад может уменьшить риск появления сердечных болезней за счет снижения уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина, сообщает портал HealthDay со ссылкой на данные исследователей университета Сан-Диего (США).

Темный шоколад содержит флаванол — вещество, которое имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ранее исследования доказали связь между потреблением флаванола и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании принял участие 31 человек, каждый из которых ежедневно принимал 50 граммов черного шоколада, содержащего 70% какао, либо такую же порцию белого шоколада с 0% какао. Темный шоколад использовался потому, что содержит больше флаванола. Перед исследованием ученые записали показатели, в частности, кровяного давления, липидного профиля (уровень жира) и глюкозы в крови. Эти же данные были проверены спустя 15 дней приема шоколада.

Тесты показали, что те, кто ел горький шоколад, имели меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» липопротеина низкой плотности, но вместе с тем высокий уровень «хорошего» холестерина по сравнению с теми, кто ел белый шоколад.

Несмотря на эти данные, подтверждающие пользу темного шоколада в борьбе с сердечными болезнями, исследователи подчеркивают, что злоупотреблять им нельзя, так как он насыщен жирами и высококалориен.

В США, по оценкам, среднестатистический житель съедает более 10 фунтов (4,5 килограмма) шоколада в год.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА