Вредных и полезных продуктов не существует


В состав чёрного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images В состав чёрного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images Новости. Сингапур, 26 апреля. Известный Сингапурский профессор Фрэнсис Чон (Dr Francis Seow-Choen) утверждает, что не бывает полезных или вредных продуктов, всё дело в правильном или неправильном образе жизни, сообщают СМИ.

Директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон назвал всеобщее деление продуктов питания на «полезные» и «вредные» неправильным и условным. Он считает, что рацион каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от его образа жизни и потребностей. Даже рацион доктора не может и не должен служить примером для других.

Доказано, что любой, на первый взгляд, полезный продукт может стать вредным. Например, превышение нормы потребления молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению угревой сыпи. В состав чёрного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. И у чёрного чая есть «две стороны медали», с одной стороны, содержание теина тонизирует центральную нервную систему, а с другой стороны, обезвоживает кожу и способствует возникновению нездорового цвета лица.

Как отметил доктор, секрет заключается в сбалансированности рациона, чтобы потребляемые продукты восполняли энергозатраты человека. А это значит, что мы часто совершаем большую ошибку, проводя часы в тренаржерном зале в погоне за красивой фигурой, но в то же время уменьшаем количество потребляемых калорий. Поэтому, как утверждает Фрэнсис Чон, «рацион бегуна на длинные дистанции должен отличаться от рациона человека, накачивающего мышцы в спортзале. Офисный работник, воспитатель в детском саду, врач-хирург – у каждого из них свои потребности в еде, свой рацион».

Поэтому вывод один: во всём важен баланс. И самое полезное молоко может стать вредным, а вредный шоколад – полезным. Тут всё зависит от вас, от ваших потребностей.

Для информации: Фрэнсис Чон вместе со своими коллегами, также именитыми докторами из Сингапура, на днях прибыл в Приморье для проведения бесплатных консультаций для всех желающих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Темный шоколад может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые
  • По интернет-опросу родителей выяснилось, чем питаются их дети по утрам
  • Казанские врачи впервые в истории удалили опухоль мозга через нос
  • «Тотальный диктант» показал массовую безграмотность россиян
  • Жирные молочные продукты вредны для здоровья

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top