Ночные заморозки ждут жителей московского региона на майские праздники

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Ночные заморозки ждут жителей московского региона на майские праздники
Тверской бульвар. Фото РИА Новости
Теплая погода, которая установилась больше недели назад, на первомай покинет Москву и Подмосковье — ей на смену придут похолодание и ночные заморозки, сообщила в четверг специалист центра погоды «Фобос».

«Московский регион пока остается во власти очень теплого воздуха: в воскресенье в ночные часы ожидается около 10 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 23-25 градусов. Однако во второй половине дня пройдут дожди и прогремят грозы», — сказала собеседница агентства.

Между тем, отметила она, в последний день апреля погода испортится: активный циклон, возникший на северо-западе России, быстро набирая силу и быстро увеличиваясь в площади, устремится в нечерноземные области страны.

«Он втянет в свою циркуляцию холодные воздушные массы и понесет их в столичный регион, а значит — нас ждет ухудшение погодных условий», — пояснила метеоролог.

По ее прогнозам, в понедельник в столице ожидаются дожди, местами прогремят грозы, ночью будет тепло — до плюс 8-13 градусов, однако в дневные часы столбики термометров уже не поднимутся выше 12-17 градусов тепла. Кроме того, к вечеру температура понизится до 5-7 градусов.

«Ветер сменится с юго-западного на западный, а потом на северо-западный и усилится до 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет быстро снижаться и достигнет 743-745 миллиметров ртутного столба», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что основное похолодание придет в Москву во вторник, 1 мая.

«Столица окажется во власти холодного арктического воздуха. Ночью температура не поднимется выше плюс 3-5 градусов, на севере Московской области под утро не исключены даже слабые заморозки. Днем погода ожидается неустойчивой, с небольшими кратковременными дождями, а температура воздуха достигнет лишь плюс 11-13 градусов. Будет дуть порывистый северный ветер», — заключила синоптик.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА