Ху Цзиньтао давно хочет решить вопрос Фалуньгун


Тан Боцяо. Фото с epochtimes.comТан Боцяо. Фото с epochtimes.comГенеральный секретарь компартии Китая Ху Цзиньтао уже давно думает о том, как можно положительно решить вопрос Фалуньгун, духовной практики, которая была запрещена предыдущим генсеком Цзян Цзэминем.

Тан Боцяо, проживающий в США известный эксперт по Китаю, демократический активист, участник студенческого восстания 1989 года, рассказал в интервью телеканалу NTD, что в 2009 году Ху Цзиньтао прислал к нему своего эмиссара, который предложил ему стать советником мозгового центра генсека, чтобы разрешить проблемы Китая, включая и проблему Фалуньгун.

По словам Тана, в вопросе Фалуньгун власти Китая уже «сели верхом на тигра, с которого трудно слезть» (кит. поговорка, означает тупиковое положение, ситуацию, когда почти нет путей к отступлению).

Репрессии Фалуньгун развязал в 1999 году предшественник Ху Цзиньтао Цзян Цзэминь своим единоличным решением. Эта политика преследования уже давно создает множество проблем не только для страны, но и для самой компартии, так как требует больших финансовых и людских затрат, ввиду большого числа сторонников Фалуньгун и их твёрдой решимости отстаивать и защищать свои духовные убеждения.

Тан рассказал, что на фоне всех этих проблем приехавший к нему доверенный человек Ху Цзиньтао попросил его стать советником, а также заверил, что все его мысли и идеи будут изложены Ху.

После того как эмиссар озвучил цель своего визита, Тан спросил: «Ведь я отношусь к оппозиции, твоя эта просьба похожа на то, что вы хотите меня купить».

На это посланник генсека сказал: «Так как у тебя есть много очень независимых взглядов и мнений по поводу Фалуньгун, деятельности оппозиции, а также будущего Китая, и к тому же ты, похоже, чувствуешь большую ответственность перед страной, мы хотели бы выслушать твоё мнение, например, о том, как решить проблему Фалуньгун».

По словам Тана, человек из Пекина сказал, что Ху Цзиньтао уже давно хочет разрешить вопрос Фалуньгун.

«Прибывший с посланием очень ясно дал понять, что мозговой центр, о котором он говорит, подчиняется непосредственно Ху Цзиньтао. У компартии есть всего семь мозговых центров. Я сказал, что у меня нет рангов, как у сотрудников Академии социальных наук. Посланник ответил, что эта академия ничего из себя не представляет, это просто научное учреждение. Этот центр непосредственно предлагает советы Ху Цзиньтао, и если я стану его советником, все мои предложения будут сразу же донесены генсеку, что поможет в решении вопроса Фалуньгун и других проблем», — рассказал Тан.

Эмиссар Ху также выразил мнение, что Фалуньгун является «не решаемым делом», и что даже если Ху Цзиньтао искренне хочет решить эту проблему, то, похоже, что это невозможно, так как сторонники Фалуньгун требуют ликвидации компартии, а режим этого не желает. То есть Ху хотел бы реабилитировать Фалуньгун, но последователи этой практики не согласны на это.

После этих слов Тан предложил эмиссару освободить всех заключённых сторонников Фалуньгун и посмотреть, что произойдёт после этого.

Пекинский посланник на это сразу же возразил: «Если всех их освободить, это слишком большой шаг, с этим не согласятся люди Цзян Цзэминя. Такое решение принять невозможно, даже если Ху и захочет это сделать, то не сможет».

Это уже не первое подтверждение того, что в высших эшелонах компартии Китая думают о том, как прекратить эту затратную и неэффективную политику репрессий десятков миллионов китайских граждан, занимающихся традиционной китайской духовной практикой Фалуньгун.

Наши источники в Пекине сообщили, что премьер-министр КНР Вэнь Цзябао выступая на закрытых собраниях в Чжуннаньхае (китайский Кремль) уже неоднократно предлагал реабилитировать Фалуньгун.

По данным источников из государственной Комиссии по развитию и планированию, для реализации всесторонних репрессивных мер против Фалуньгун режим компартии тратит почти одну четвёртую часть Валового национального продукта страны.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор, и сопровождаются арестами, заключениями в тюрьмы и пытками, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История цивилизации Китая. Династия Тан. Часть 1
  • Канадские депутаты осуждают репрессии в Китае
  • Заседание комитета Государственного департамента США по поводу инцидента с Ван Лицзюнем
  • Китайский комментатор: Фалуньгун возродит нравственность в китайском обществе
  • Тринадцать лет гражданского неповиновения изменили Китай


  • Top