В китайских чаях «Липтон» обнаружены 17 видов пестицидов

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В китайских чаях «Липтон» обнаружены 17 видов пестицидов
В китайских чаях «Липтон» (Lipton) обнаружено 17 видов пестицидов. Фото с sina.com.cn
Китайское отделение международной экологической организации «Гринпис» обнаружило в чаях широко известной фирмы Lipton китайского производства более пятнадцати видов пестицидов, среди которых есть запрещенные к использованию в данной отрасли.

В результате проведённого исследования специалисты Гринписа обнаружили, что в зелёном чае «Липтон» (Lipton) и «Железная Гуаньин» («Те Гуаньин»), тоже компании «Липтон», содержится 13 видов остаточных пестицидов, а в жасминовом чае «Липтон» — 9 видов.

По словам специалистов, обнаруженные в этих чаях остатки химических веществ могут негативно повлиять на мужскую фертильность (плодовитость) и здоровье плода у беременных женщин.

В частности, в закупленных в Пекине образцах чая «Липтон» и «Железная Гуаньин», в результате анализа, был обнаружен пестицид метомил, который запрещён Министерством сельского хозяйства КНР к применению на чайных плантациях. В липтоновском чае «Железная Гуаньин» был найден дикофол, который в Китае официально запрещён для использования в чайном производстве с 2002 года. В зелёном чае фирмы «Липтон» исследователи обнаружили также запрещённый эндосульфан.

В отчёте экологов говорится, что всего в этих четырёх видах чая было выявлено 17 видов остаточных пестицидов, семь из которых запрещены в странах Евросоюза.

Сама же компания «Липтон» заявила, что для выращивания чая они используют исключительно пестициды, разрешённые к применению государством, а также используют «максимально малое количество химических препаратов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА