Джулия Робертс: Я не нуждаюсь в хвалебных рецензиях и наградах…


Фоторепортаж. В 1990 году на экраны вышел романтический фильм «Красотка» — сентиментальная история любви уличной проститутки и весьма преуспевающего бизнесмена. Главные роли сыграли известный и популярный Ричард Гир и Джулия Робертс, высокая красавица с копной роскошных рыжих волос и широченной белозубой улыбкой. За этот фильм актриса была номинирована на «Оскара» за лучшую женскую роль, получила «пропуск» на звёздный Олимп Голливуда и признание миллионов поклонников по всему миру.

Джулия Робертс на премьере фильма «Эрин Брокович» в Калифорнии. 2000 год. Фото: Chris Weeks/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Джулия Робертс. 2008 год. Фото: Herb Ritts Foundation/AFP/Getty ImagesДжулия Робертс и Бенджамин Брэтт. 1999 год. Фото: DAN CALLISTER Online USA Inc. /Getty ImagesДжулия Робертс и Бенджамин Брэтт. 1999 год. Фото: Diane Freed /Getty ImagesДжулия Робертс и Мэл Гибсон в фильме «Теория заговора». 1997 год. Фото: Getty ImagesДжулия Робертс. 2012 год. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesДжулия Робертс на премьере фильма «Тема для разговора». 1995 год. Фото: HENNY RAY ABRAMS/AFP/Getty ImagesДжулия Робертс на мероприятии в Гарвардском Унивеситете. 1997 год. Фото: JOHN MOTTERN/AFP/Getty ImagesДжулия Робертс в фильме «Свадьба моего лучшего друга». 1997 год. Фото: Getty ImagesДжулия Робертс и Брэд Питт в первый день съемок фильма «Мексиканец». 2000 год. Фото: Getty ImagesДжулия Робертс и Альберт Финни в фильме «Эрин Брокович». Фото: Getty ImagesДжулия Робертс и Мэттью Перри в сериале «Друзья». 2000 год. Фото: Liaison /Getty ImagesДжулия Робертс на премьере фильма «Улыбка Моны Лизы» в Нью-Йорке. 2003 год. Фото: Evan Agostini/Getty ImagesДжулия Робертс и Брюс Уиллис на мероприятии в Калифорнии. 2008 год. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesДжулия Робертс и Хавьер Бардем на премьере фильма «Ешь, молись, люби». 2010 год. Фото: Michael Loccisano/Getty ImagesДжулия Робертс. 2010 год. Фото: RAFA RIVAS/AFP/Getty ImagesДжулия Робертс. 2002 год. Фото: LUCY NICHOLSON/AFP/Getty ImagesДжулия Робертс и Хавьер Бардем представили фильм «Ешь, молись, люби» на кинофестивале в Сан-Себастьян. 2010 год. Фото: LUCY NICHOLSON/AFP/Getty ImagesМэл Гибсон, Шон Пенн и Джулия Робертс на мероприятии в Лос-Анджелесе. 2012 год. Фото: Michael Buckner/Getty Images For J/P Haitian Relief Organization and Cinema For PeaceДжулия Робертс и режиссер Тарсем Синх на премьере фильма «Белоснежка: Месть гномов» в Голливуде, Калифорния. 2012 год. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Талант, обаяние, шарм и, конечно, невероятно притягательная фирменная улыбка сделали Джулию самой высокооплачиваемой актрисой мира. Журнал People 12 раз ставил её во главе списка самых красивых людей на планете.

Детство Джулии Фионы Робертс было далеко не безоблачным. Она родилась 28 октября 1967 года в Атланте, в городе Смирна, и стала третьим ребёнком в семье не самых успешных актёров. Семья находилась в затруднительном финансовом положении, а в 1971 году родители развелись. Повторный брак матери не принёс детям ничего хорошего, отчим был груб, и применял по отношению к детям физическую силу. Родной отец Джулии Уолтер Грейди Робертс скончался, когда девочке было десять лет. Джулия, как и её старший брат, с малых лет мечтала стать актрисой. Она принимала участие в школьных постановках, а по окончании школы решила перебраться в Нью-Йорк, к сестре, и попробовать свои силы в кино. Целеустремлённая и амбициозная девушка серьёзно взялась за дело: она стала посещать курсы актёрского мастерства, совершенствовала произношение, постоянно пробовалась на любые, даже самые крохотные роли.

Протекция ставшего известным брата Эрика способствует началу её карьеры. Джулия потихоньку начинает получать роли в фильмах, пусть и незначительные. Вскоре девушка заболела менингитом и была вынуждена в связи с лечением переехать ближе к Голливуду, в Санта-Монику. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это обстоятельство сыграло актрисе на руку, она получила роль второго плана в картине «Стальные магнолии» (1989). Фильм стал хитом в прокате, Робертс наградили «Золотым глобусом» и номинировали на «Оскар». Итак, лёд тронулся! Актрису, наконец, заметили. Далее последовала роль в нашумевшем фильме «Красотка» — феноменальный успех, вторая номинация на «Оскар» и настоящее признание. Отныне Джулия Робертс — полноценная голливудская звезда, её гонорары растут, как и количество предлагаемых ролей. Фильмы с участием актрисы выходят один за другим, она получает уже по миллиону долларов за картину, но успеха «Красотки» повторить не удается. Зритель продолжает ждать появления Джулии в полюбившемся образе, но неудачи в личной жизни побуждают актрису выбирать роли в довольно мрачных, драматических лентах. А затем она и вовсе перестает сниматься, дав тем самым СМИ повод заявить о закате карьеры «красотки».

Однако это было далеко не так, Робертс вернулась к зрителям в 1997 году, снявшись в главной роли в романтической ленте «Свадьба лучшего друга». Это было не просто возвращение, на экранах вновь блистала та самая Джулия, ироничная, с не сходящей с уст улыбкой, покоряющая своим шармом. Публика и критики были в восторге! Далее последовал целый ряд довольно успешных ролей в фильмах «Ноттинг Хилл» (1999), «Сбежавшая невеста» (1999), «11 друзей Оушена» (2001). Гонорар актрисы достиг небывалых размеров — 25 млн долларов за роль! А потрясающее исполнение биографической роли в картине «Эрин Брокович» (2000) принесло кинодиве «Оскара», став настоящей жемчужиной в фильмографии Робертс.

В 2002 году Джулия сочеталась браком с кинооператором Дэниелом Модером, а 28 ноября 2004 года у пары появились на свет близнецы: сын — Финнеас Уолтер, и дочь — Хэзел Патриша. Рождение детей заставило актрису на длительный срок забросить творческую деятельность и заняться семьей. Она научилась вязать, смотреть телесериалы и, естественно, менять подгузники. 18 июня 2007 года у супругов появился ещё один малыш — Генри Даниэл Модер.

Сейчас Джулия Робертс возобновила свою актёрскую деятельность, выкупила права на ленту «Ешь, молись, люби» по известной одноимённой книге Элизабет Гилберт, в которой сыграла главную роль. Она активно занимается благотворительной деятельностью, владеет кинокомпанией. Но на первом месте у Робертс теперь находится семья: «Я не нуждаюсь в хвалебных рецензиях и наградах — у меня в жизни их было предостаточно. Я хочу, чтобы мой муж был счастлив, а дети здоровы».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Елизавета II и принц Филипп на открытии легендарного парусника «Катти Сарк»
  • «Премьер-министр» стал жертвой разбойного нападения
  • Герцог и герцогиня Кембриджские посетили премьеру фильма African Cats
  • Журнал People назвал Бейонсе самой красивой женщиной
  • Знаменитости на вечере Chanel кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке


  • Top