Лесных пожаров в РФ с начала этого года зафиксировано вдвое больше

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Лесных пожаров в РФ с начала этого года зафиксировано вдвое больше
Лесные пожары: причины возникновения и методы предотвращения
Специалисты Рослесхоза с начала года зафиксировали 3,3 тысячи лесных пожаров на территории России, что в два раза больше показателя 2011 года, сообщил руководитель Авиалесоохраны (входит в Рослесхоз) Андрей Калинин.

«В целом по РФ с начала пожароопасного периода зафиксировано более 3,3 тысячи лесных пожаров, это в сравнении с предыдущим годом практически в два раза больше возгораний. Наиболее горимые районы на территории Сибирского федерального округа, соответственно, это Новосибирская область, Бурятия, это Забайкальский край», — сказал Калинин на пресс-конференции в РИА Новости.

Он также пояснил, что в этом году из-за небольшого количества снега, выпавшего на юге Сибири, пожароопасный сезон в этом регионе, а значит и в целом по России, начался на три недели раньше, чем в прошлом году.

«Начало пожароопасного сезона — сход снежного покрова, а также среднесуточные температуры и класс пожарной опасности. Все это в комплексе дает понятие начала пожароопасного сезона. По факту в этом году мы установили, что сезон начался на три недели раньше, и в Забайкальском крае, и в Бурятии…в Забайкалье вообще в этом году снега не было, а мы же помним, что и в прошлом году они горели практически до ноября месяца, то есть земля просохшая была и снега порядка 5-10 сантиметров всего было осадков, и этот снег при первых весенних лучах испарился по большому счету», — добавил Калинин.

В настоящее время, по оценкам Авиалесоохраны, наиболее высокая пожарная опасность наблюдается в лесах Новосибирской, Челябинской и Свердловской областей..

«На май месяц высокая пожарная опасность — это юг Урала, юг Сибири и юг Дальнего Востока. Июнь месяц — мы прогнозируем высокую пожарную опасность — это западная часть Сибири и западная часть Центрального федерального округа и июль месяц — северная часть Дальневосточного округа и Центральный федеральный округ в целом», — уточнил Калинин.

По данным Авиалесоохраны, на утро четверга в РФ действует 50 лесных пожаров на площади больше 4 тысяч гектаров. При этом основная причина пожаров — сельскохозяйственные палы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА