Более пяти часов анимации покажут на фестивале «Восточный Bazar» в Москве

The Epoch Times26.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Более пяти часов анимации покажут на фестивале "Восточный Bazar" в Москве
Кадр из мультфильма «Ну, погоди!». Фото РИА Новости
Более пяти часов классической, но полузабытой советской анимации на тему Востока покажут в формате нон-стоп в Москве в рамках фестиваля «Восточный Bazar» на дизайн-заводе «Флакон» с пятницы по воскресенье, сообщил куратор программы Павел Шведов.

«Восток в анимации» — так называется программа, которую для фестиваля на «Флаконе» вместе с киностудией «Союзмультфильм» и Государственным центральным музеем кино подготовили Георгий Бородин и Павел Шведов.

По словам куратора, советские аниматоры много внимания уделяли теме Востока. Существует большое количество классических анимационных фильмов, созданных на «Союзмультфильме» и других советских киностудиях, которые красочно передают колорит Индии, Китая, Вьетнама, Средней Азии. В этом году отмечается 100-летний юбилей российской анимации, поэтому организаторы решили составить большую мультипликационную программу.

«Эта анимация является для нас репрезентацией Востока. Герои, мизансцены, сюжеты — все в этих фильмах олицетворяет интересный и незнакомый нам мир. Мы старались показать классическую интерпретацию Востока, представить то, что, может быть, мы забыли. Программу специально сделали длинной — на пять с половиной часов, чтобы не было повторов. Показы будут начинаться в 12.00, а заканчиваться уже вечером», — рассказал Шведов.

По его словам, в программу вошли не только сказочные истории, но и социальные фильмы, в которых изображен колорит разных восточных стран. «Так человек, который пришел на фестиваль, сможет прочувствовать ощутить себя в разных странах», — добавил куратор.

«Восток в анимации» представляют фильмы с 1938 по 1988 годы. Среди них — «Желтый аист» и «Золотая антилопа» Льва Атаманова, «Я жду тебя, кит» Леонида Шварцмана, «Алим и его ослик» Акмаля Акбарходжаева, «Маленький мук» Ольги Ходатаевой, «Синдбад-мореход» Валентины и Зинаиды Брумберг, «Кутх и мыши» Оксаны Черкасовой.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА