Основное в мире экономики за неделю с 20 по 26 апреля


Фоторепортаж Португальцы возвращаются к своим корням, пало правительство Нидерландов, в Греции наводят порядок в социальной сфере – это и многое другое произошло за неделю с 20 по 26 апреля в мире экономики.

Португальцы возвращаются к своим корням

Португальцы, густо заселившие в последние десятилетия крупные города страны, в связи с кризисом и всё нарастающим уровнем безработицы и дороговизны жизни возвращаются к своим корням — в деревни и малонаселённые районы страны. За последние годы из Лиссабона, столицы Португалии, выехало уже 3% жителей, а второй по величине город в Португалии, Порто, потерял 10% жителей в связи с их переездом.

Рояль ван Клиберна выставлен на аукционе

Уже стало известно, что на торгах Christies 17 мая будет выставлено большое количество предметов из дома известного пианиста ван Клиберна, в том числе и его рояль фирмы Steinway. На аукционе также будут выставлены ювелирные украшения, произведения искусства русского творчества, английская мебель и серебро. Выручка от проданного пойдёт на пользу Джульярдской школы Нью-Йорка и Московской консерватории имени П.И. Чайковского.

Чехи протестуют из-за сокращения экономики страны

100 тысяч рабочих, студентов, пенсионеров и служащих из разных регионов страны приняли участие в демонстрации протеста в Праге 26 апреля 2012 года с требованием остановить внедрение в жизнь новых планов правительства в отношении здравоохранения и пенсионной системы. Протесты против жёстких мер по сокращению экономики проходят уже во многих странах Европы, теперь пришли и в Чехию.

В Нидерландах пало правительство

Голландия, сравнительно благополучно пережившая финансовый кризис еврозоны, простилась с правительством премьер-министра Марка Рютте. Поводом отставки правительства оказалось заявление лидера партии Партия свободы Геерта Вилдерса о том, что Европейский союз не может диктовать Нидерландам финансовую политику и отказ поддержать премьера и его политику сокращения бюджета. В данный момент королева Беатрикс попросила всех членов кабинета продолжить исполнять свои обязанности управления страной.

В космос за минералами

Добыча минеральных ресурсов с астероидов – эта тема недавно была разыграна знаменитым режиссёром Джеймсом Кэмероном в фильме «Аватар», а теперь становится реальностью. Добычей таких минералов как платина, золото, уран с астероидов серьёзно занялись гендиректор корпорации Google Ларри Пейдж и председатель ее совета директоров Эрик Шмидт, а также сам Кэмерон. Хотя учёные такие планы считают дорогостоящими и фантастическими, первые шаги по поиску подходящих астероидов начнутся уже в ближайшие годы.

В Греции наводят порядок в социальной сфере

Греция, измученная еврокризисом, пытается урегулировать нестабильное положение государственной экономики, вследствие чего 200 тысяч жителей Греции уже больше не получат пособия. Среди них умершие, родственники которых так и не сообщили об их смерти, и состоятельные люди, пособия которым получать не было необходимости. Именно система социальной обеспеченности и раздутый сектор госуправления считаются главными причинами бедственного положения Греции.

1 млрд. мобильных телефонов

В течение последних пяти лет число пользователей мобильными телефонами в Китае удвоилось. Купить мобильный телефон и стать пользователем на конец марта 2012 года решились уже 1 млрд китайцев по сравнению с 500 млн в 2007 году. В данный момент Китай является самой «мобильной» страной в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Работать на стройках в Москве можно будет до 23:00 мск
  • Астахов предлагает создать в РФ федеральный реестр кандидатов в приемные родители
  • Вход и выход на станцию метро "Пушкинская" в Москве ограничен до 20 июня
  • Лесных пожаров в РФ с начала этого года зафиксировано вдвое больше
  • Во Всемирный день танца в Новороссийске проведут благотворительный концерт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top