Телефон – не роскошь, а средство самовыражения


Телефон – не роскошь, а средство самовыражения. Фото: pandawill.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Телефон давно перестал быть роскошью. Он есть почти у всех от малых детей до глубоких старцев. Но всё же существуют такие модели сотовых телефонов, позволить купить себе которые может далеко не каждый. А технологии не стоят на месте, мобилки устаревают со скоростью геометрической прогрессии. И как же быть? Ведь хочется идти в ногу со временем, но так, чтобы при этом не страдал семейный бюджет.

Ответ на этот непростой вопрос напрашивается сам: нужно, наконец, решиться, и купить китайский телефон. Но чтобы и эти, пусть не слишком большие, деньги не были потрачены впустую, необходимо отнестись к этому шагу весьма ответственно, узнав все преимущества и, конечно, недостатки такой продукции из Поднебесной.

Зачастую главным преимуществом такой покупки для российского потребителя является её цена. Но не стоит заостряться только на ней. Необходимо рассмотреть всё по порядку. Что же ещё, кроме низкой цены, может привлечь покупателя в китайских аналогах мировых брендов?

Китайские Sony Ericsson, iPhone, Nokia, Vertu и прочие часто выпускаются с дополнительными функциями, которых нет в оригинальных продуктах указанных брендов. Например, в «китайцах» можно с приятным удивлением, кроме встроенных Wi-Fi, GPS и других «умных штучек», обнаружить возможностьиспользования двух или даже трёх сим-карт. В то время как из оригинальных моделей лишь несколько могут предоставить подобный комфорт.

TV-функция является также очень приятным дополнением. Ведь почти все китайские телефоны ею оснащены. TV-тюнер в таких моделях обычно вполне адекватно способен принимать не менее 10 каналов.

И всё же хочется задать вопрос: почему при таких притягательных характеристиках мы видим и не менее приятные цифры на ценниках? Ответ будет весьма логичным, если вспомнить, что любойпроизводитель старается иметь как можно большую выгоду при наименьших затратах. Дело в том, что все мировые бренды давно открыли в Китае массовые производства своей продукции. И это обходится им гораздо дешевле за счёт того, что стоимость рабочей силы в Китае на порядок ниже.

Итак, мы рассмотрели положительные моменты. А что же с отрицательными? Противники самой идеи приобретения китайских товаров утверждают, что такая бытовая техника постоянно «глючит» и быстро выходит из строя. И стоит отметить, что случается всякое….

Но всё же найдутся и те, кто станет смело опровергать нападки на китайскую продукцию, приводя при этом следующие доводы: первый – это то, что телефоны, производящиеся в Китае, широкомасштабно выпускаются на крупных предприятиях, а не «на коленке» в подвальном помещении. Второе, и это уже упоминалось выше: многие западные компании выносят свои производства за пределы родных стран, в Китай. Отсюда понятно, что и брендовая продукция и китайская производятся порой на одних и тех же предприятиях. И последнее: всем давно известно, что именно китайский рынок сотовых телефонов занимает в мире лидирующие позиции. И во всех, маленьких и больших, магазинах можно найти как модели западных производителей, так и китайских.

Как выяснилось, существуют свои «за» и «против» в вопросе приобретения китайского сотового телефона. Но последнее решение всё же за вами, уважаемый покупатель. Воспользуйтесь инструментом Фемиды. Ведь известно, что лишь её весы самые точные. И можете отправляться в ближайший магазин за приятной и престижной покупкой. Хотя технологии давно шагнули далеко вперёд и теперь это можно сделать, не выходя из дома, воспользовавшись тем же сотовым телефоном.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Земля — планета грибов. Ещё одна загадка для человечества
  • Роскосмос заявляет, что космический мусор может привести к авариям космических кораблей
  • Обнаружено самое далёкое скопление галактик во Вселенной
  • Первый частный космический корабль Dragon 7 мая отправится к МКС
  • Тигровый комар летит на север

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top