Много солнца, но почему-то разболелась голова…

The Epoch Times27.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Много солнца, но почему-то разболелась голова…
В течение недели люди должны адаптироваться к весне. У кого-то это может вызвать проблемы со здоровьем. Фото: Mario Tama/Getty Images
Пришла долгожданная тёплая солнечная погода. Но почему возникла какая-то вялость, сонливость и головная боль? Ответ специалиста, врача-метеоролога:

«В течение недели люди должны адаптироваться к весне. У кого-то это может вызвать проблемы со здоровьем. Температура воздуха поднялась до 20 градусов и выше. Дует тёплый ветер, он может быть достаточно сильным, и у многих людей от этого может возникнуть головная боль, головокружение, подавленное настроение.

Что происходит с нашим организмом, почему мы чувствуем дискомфорт? В последние несколько недель до потепления в апреле все ещё сохранялась прохладная погода, но теперь мы должны немного поменяться, как умственно, так и физически. Организм реагирует медленно и нужно время, чтобы привыкнуть».

У метеочувствительных людей могут возникнуть мигрени, нарушения сна и даже головокружение. Это реакция на изменения в атмосфере. Погода чудесная, а люди раздражены.

Сильнее всех страдают пожилые и больные люди, так как они особенно чувствительно реагируют на изменения климата. Чтобы адаптация проходила менее болезненно, можно использовать терморегуляцию. Для этого очень хорошо подходят сауны или парные бани. Они прекрасно стимулируют кровообращение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА