Ветерану советской эстрады Иосифу Кобзону отказано во въезде в США


Иосиф Кобзон. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)Иосиф Кобзон. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 27 марта. Американское посольство в очередной раз отказало во въезде в США Народному артисту, Депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону, сообщают СМИ.

Вот уже 18 лет, как ветеран советской эстрады Иосиф Кобзон не имеет возможности дать концерт своим американским поклонникам в связи с невозможностью своего выезда в США. В этом году в честь своего 75-летнего юбилея Иосиф Давыдович планировал дать прощальный концерт в четырех штатах США: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс. Однако посольство США в Москве направило Кобзону официальный отказ на въезд в США с указанием причин.

Как выяснилось, согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Кобзон рассматривается, как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью, и, как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ». Так сообщил в своём пресс-релизе американский устроитель гастролей компания Russian-American Consulting Corporation.

В Америке Иосифа Кобзона неофициально подозревают в связях с русской мафией. Дело связано со множеством фотографий, где «вор в законе» Япончик находился в компании Кобзона и Юрия Лужкова. Кобзон обращался за помощью лично к Владимиру Путину, но ситуация не изменилась.

В марте в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон было направлено около пяти тысяч обращений от русскоязычных жителей Америки в поддержку концертного тура известного российского артиста.

Юристы Кобзона готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении него решение, которое считают не обоснованным и надуманным.

Сам Кобзон говорит, что готов в любой момент, по первому же зову приехать в США и ответить на любые вопросы, но, убежден, что «защищать честь и достоинство своих граждан – это обязанность государства».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц и принцесса Испании Фелипе и Летиция во дворце Ла Сарсуэла
  • Знаменитости на ежегодном весеннем бале MSKCC в Нью-Йорке
  • Джулия Робертс: Я не нуждаюсь в хвалебных рецензиях и наградах...
  • Елизавета II и принц Филипп на открытии легендарного парусника «Катти Сарк»
  • «Премьер-министр» стал жертвой разбойного нападения


  • Top