– EPOCH TIMES –

Около 40 тонн воды доставили в район Приангарья, где введён режим ЧС

pic
Опасности нефтяного загрязнения для обитателей моря

Опасности нефтяного загрязнения для обитателей моряОпасности нефтяного загрязнения для обитателей моряНовости. Иркутск, 27 апреля. Около 40 тонн воды доставили в район Приангарья, где введён режим ЧС, сообщают СМИ.

В среду в реку Ангару из локального трубопровода ФГУ «Комбината Росрезерва Прибайкалья» попало около двух тонн нефтепродуктов. Пришлось остановить Черемховский водозабор, который обеспечивает водой 3 населённых пункта, где проживает около 77 тысяч человек.

По предварительным данным, неизвестные злоумышленники сделали врезку в магистральный нефтепровод, в результате чего почти 2 тонны топлива попало в реку. Сотрудники Роспотребнадзора сделали забор проб воды в Ангаре в районе Черемхово. Содержание нефтепродуктов в реке превышает предельно допустимое количество в 9,4 раза.

По полученным данным, пятно имеет протяжённость 10 км и запах дизельного топлива. Сейчас жителям городов Черемхово, Свирска и поселка Михайловка воду подвозят на машинах. В четверг власти Приангарья ввели режим ЧС.

В район прибыли машины с сорока тоннами бутилированной воды, которую распределили между тремя муниципалитетами. Торговцы водой в Черемхово сразу увеличили цену на воду в 3 раза, что вызвало возмущение населения. Власти попросили жителей звонить на специальный телефон и сообщать о торговцах, спекулирующих водой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев намерен существенно обновить состав будущего российского правительства
  • Перед началом строительства мансарды важно знать следующее
  • Основное в мире экономики за неделю с 20 по 26 апреля
  • Работать на стройках в Москве можно будет до 23:00 мск
  • Астахов предлагает создать в РФ федеральный реестр кандидатов в приемные родители
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем