Около 40 тонн воды доставили в район Приангарья, где введён режим ЧС

The Epoch Times27.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Около 40 тонн воды доставили в район Приангарья, где введён режим ЧС
Опасности нефтяного загрязнения для обитателей моря
Новости. Иркутск, 27 апреля. Около 40 тонн воды доставили в район Приангарья, где введён режим ЧС, сообщают СМИ.

В среду в реку Ангару из локального трубопровода ФГУ «Комбината Росрезерва Прибайкалья» попало около двух тонн нефтепродуктов. Пришлось остановить Черемховский водозабор, который обеспечивает водой 3 населённых пункта, где проживает около 77 тысяч человек.

По предварительным данным, неизвестные злоумышленники сделали врезку в магистральный нефтепровод, в результате чего почти 2 тонны топлива попало в реку. Сотрудники Роспотребнадзора сделали забор проб воды в Ангаре в районе Черемхово. Содержание нефтепродуктов в реке превышает предельно допустимое количество в 9,4 раза.

По полученным данным, пятно имеет протяжённость 10 км и запах дизельного топлива. Сейчас жителям городов Черемхово, Свирска и поселка Михайловка воду подвозят на машинах. В четверг власти Приангарья ввели режим ЧС.

В район прибыли машины с сорока тоннами бутилированной воды, которую распределили между тремя муниципалитетами. Торговцы водой в Черемхово сразу увеличили цену на воду в 3 раза, что вызвало возмущение населения. Власти попросили жителей звонить на специальный телефон и сообщать о торговцах, спекулирующих водой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА