Россияне раскупили майские праздничные туры в Египет, ОАЭ и Санкт-Петербург


Страны, в которых среди туристов больше всего россиян Страны, в которых среди туристов больше всего россиян Поездки в Египет и ОАЭ среди зарубежных стран наиболее популярны у российских туристов на майские праздники, а в России - в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу. Расписание авиарейсов на Санкт-Петербург можно посмотреть на сайте https://avia.tickets.ru/flighttracker/table/LED.

Поездки по этим направлениям раскуплены практически полностью, показал опрос туроператоров.

Продажи визовых направлений на майские праздники туроператоры уже давно закрыли, а туры в безвизовые страны и по России пока можно купить. Но если с местами на зарубежных курортах, за исключением Египта и ОАЭ, особых проблем нет, то спрос на туры по России оказался выше, чем ожидали туроператоры.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕГИПТА

"Главная тенденция спроса на майские праздники - возрождение Египта, на рынке наблюдается значительный рост продаж по сравнению с прошлым годом. Однако до уровня 2010 года объемы не дотягивают порядка 40%. В то же время мест в самолетах на Египет уже нет, хотя туроператоры ставили на направление короткие праздничные цепочки. Но и они уже закончились. Много пакетов было продано по акциям раннего бронирования. Сейчас мест не хватает, но ставить целые самолеты невыгодно, так как мы не уверены, что они полностью продадутся. С размещением проблем в Египте нет", - утверждает PR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова.

По ее словам, почти вдвое вырос спрос на Канарские острова, популярнее стали Мальдивы, традиционно хорошим спросом пользуется отдых в Турции и Испании. Практически не осталось мест в гостиницах ОАЭ. ТРАДИЦИОННАЯ ЕВРОПА

Туроператоры по Европе продажами в целом довольны: спрос вырос, хотя и ненамного.

"Мы продали все, что планировали, и даже поставили дополнительные заезды. В итоге спрос был на 10% выше, чем годом раньше. Традиционно на майские праздники продаются самые популярные наши маршруты - Франция, Италия, Центральная Европа. Среди городов - Прага, Париж, Вена. Комбинированные туры с отдыхом на море в Испании начинают продаваться позже, в июле-августе", - рассказал директор по туризму туроператора по автобусным турам "Тур-Транс-Вояж" Роман Руденко.

По его словам, проблемы, возникшие у крупных туроператоров из-за ограничений на количество ежедневно подаваемых паспортов во французском консульстве, в итоге на продажах не сказались.

"Мы смогли заранее начать сдавать документы и уложились в квоты. Но летом из-за ограничений по числу паспортов не сможем отправить до тысячи туристов. Спрос есть, а мы вынуждены искусственно его ограничивать, так как квоты не хватает", - сказал Руденко.

ДОРОГОЕ МОРЕ

Туристы с высоким уровнем доходов на майские праздники предпочитают фешенебельные морские курорты, рассказывает генеральный директор специализирующейся на дорогих индивидуальных турах компании "Ван Борк" Виктор Леонтьев.

"Уже несколько лет спрос на майские праздники традиционен. Популярны Эмираты, Мальдивы, Маврий, Сейшелы. Люди летят на море, причем туда, где тепло. Экскурсионные туры интересуют туристов меньше", - сообщил он.

Клиенты "Ван Борка", по словам Леонтьева, гораздо слабее подвержены сезонности, чем покупатели туров в более дешевых сегментах. Продолжительность майских праздников на них не влияет.

"Объемы продаж - в пределах обычного, как год назад. Удлинение праздников на спрос не повлияло. Мы пока подтверждаем отели по всем самым популярным направлениям. Находим номера в популярных отелях, билеты на регулярные рейсы. Судя по всему, проблем с местами, как это обычно бывает на Новый год, уже и не будет", - добавил эксперт. РОССИЯ В ДЕФИЦИТЕ

Генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин, наоборот, жалеет о том, что об изменении праздничного календаря стало известно слишком поздно.

"Мы узнали, что майские праздники будут большими лишь в конце марта, когда программы были уже сверстаны. Если бы знали заранее, предложили бы больше туров", - рассказал он.

По словам Ромашкина, самые популярные направления майских праздников - экскурсионный Санкт-Петербург, Абхазия и Золотое кольцо.

"У нас на первом месте - экскурсионные туры в Санкт-Петербург на два-пять дней. Такие программы продавались в течение всех 10 дней праздников. На втором месте - Абхазия. Это, конечно, уже не майские короткие поездки - люди решили отдохнуть по полной программе 10-14 дней. На третьем месте - Золотое кольцо, Владимир, Суздаль, а на четвертом - Киев, где в начале мая уже тепло и зелено. Я считаю, через пару лет Киев как направление сможет составить серьезную конкуренцию Санкт-Петербургу, как в мае, так и в целом по году", - сказал Ромашкин, добавив, что места в первой десятке направлений заняли также Подмосковье и Краснодарский край с короткими поездками.

По его словам, в Петербурге на майские праздники уже нет мест в отелях, такая же ситуация во Владимире и Суздале. В Ярославле и Костроме что-то еще можно купить. А в Киеве проблем с местами в отелях нет, но нет билетов на поезда, так как это самый популярный вид транспорта.

По данным интернет-опроса, лишь 5% россиян отправятся в поездки на майские праздники. При этом путешествия по России выберут 3%, а за рубеж - 2%. Отдых на собственных дачах на праздники предпочитают 26% российских граждан, выезд на природу - 11%, а 37% жителей России останутся дома.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык» пройдёт в майские праздники
  • Как вернуть свой багаж?
  • Путешествуем автобусом. Добрые советы в добрый путь
  • В Улан-Удэ откроют новый корпус «Центра восточной медицины»
  • Таиланд глазами туристов. Часть 6

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top