Акция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против Брейвика

The Epoch Times27.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Фоторепортаж. Новости. Норвегия, 27 апреля. Вчера более 40 000 человек спонтанно провели демонстрацию в Осло, необычным образом протестуя против идеологии преступника-праворадикала Брейвика. За день до этого две женщины через Facebook призывали спеть песню, против которой выступал Брейвик.
Акция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против Брейвика
Акция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против БрейвикаАкция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против БрейвикаАкция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против БрейвикаАкция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против Брейвика

Десятки тысяч человек собрались в четверг, 26 апреля, на площади Юнгсторгет в Осло, чтобы петь. В спонтанной акции люди выразили протест против экстремистских идей убийцы. Оттуда они отправились к зданию суда, где проходит процесс над Брейвиком, и возложили там цветы в память о погибших.

За день до этого к акции призвали две женщины в Facebook. Они слышали, как на допросе Брейвик назвал песню «Дети радуги» примером «марксистского промывания мозгов», которому подвержены дети в Норвегии. Это выражено в припеве: «Мы хотим жить вместе, сестры и братья, дети радуги на плодородной Земле».

«Эта песня провоцирует Брейвика, поэтому мы хотим её спеть», – сказала Лилл Хйонивог, одна из организаторов акции. Таким образом, они призвали спеть эту песню «так громко, чтобы Брейвик смог услышать в зале суда».

Судя по ответам на призывы, организаторы ожидали около 5000 участников. Певица Лиллебьорн Нильзен, опубликовавшая текст песни американского народного певца Пита Зигера на норвежском, была запевалой.

Репортеры подтвердили, что песню было слышно в зале суда. Там в четверг давали свидетельские показания оставшиеся в живых жертвы взрыва бомбы, совершённого Брейвиком у здания правительства в Осло. Одна из них, 24-летняя студентка, работала в приёмной, и осталась в живых, хотя бомба взорвалась в 7 метрах от нее. Коллеги называют её «чудо-девушкой».

«Я находилась внутри здания, но нашли меня снаружи», — рассказала она. В течение месяца она была в коме, но выжила, и обошлось без физических увечий. Девушка частично потеряла память: «Я училась политологии, теперь же мне приходится учиться азам в школе. Но я счастлива, что живу».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА