Паводок в центральной России отступает: второй день подряд число подтоплений снижается

The Epoch Times27.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Паводок в центральной России отступает: второй день подряд число подтоплений снижается
Паводковая ситуация. Фото РИА Новости
Количество жилых домов, попавших в зоны подтопления из-за паводка в центральной России, за сутки уменьшилось на 30% — до 815, сообщил в пятницу представитель центрального регионального центра МЧС РФ.

Накануне также сообщалось о снижении соответствующего показателя.

«В 12 населённых пунктах пяти субъектов (Рязанская, Брянская, Костромская, Тамбовская, Тверская области) подтоплено 815 жилых домов (сутками ранее — 1,16 тысячи), в которых проживают почти 1,3 тысячи человек, в том числе 280 детей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в зоны паводков также попали 1,82 тысячи приусадебных участков и 13 низководных мостов. «Подтопления социально значимых объектов нет», — отметил представитель ведомства.

По данным МЧС РФ, всего в Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах (11 субъектов, 20 районов, 21 населенный пункт) подтоплены 893 жилых дома (сутками ранее — 1,3 тысячи) с населением 4,66 тысячи человек. Из опасных зон отселены почти 650 человек, 516 из них проживают у родственников.

Контроль над паводковой обстановкой и проведением противопаводковых мероприятий в субъектах РФ осуществляют 151 оперативная группа. Всего в России к противопаводковым работам в течение суток привлекались 1,2 тысячи человек и 342 единицы техники.

По прогнозу МЧС РФ, весеннее половодье может вызвать ЧП в Якутии, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской области. Всего в зону паводков в России могут попасть почти 4,8 тысячи населенных пунктов, а также около 2 тысяч участков автомобильных и 378 участков железных дорог, 563 моста.

В состав группировки для борьбы с паводками включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и авиационной техники.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА