Россиянам не потребуется новых мер безопасности на Евро-2012 — Мейтин

The Epoch Times27.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Россиянам не потребуется новых мер безопасности на Евро-2012 - Мейтин
Директор по безопасности Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Александр Мейтин. Фото РИА Новости
Серия взрывов, произошедшая в разных районах Днепропетровска, не должна повлечь за собой изменений в структуре обеспечения безопасности сборной России по футболу и ее болельщиков во время проведения чемпионата Европы в Польше и Украине, заявил агентству «Р-Спорт» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 27 человек, из них 25 оказались в больнице.

«УЕФА предъявляет очень детальные требования к организаторам турнира. И в гостиницах, где будут проживать футбольные делегации, и в местах проведения тренировок команд будут функционировать профессиональные службы безопасности. Но к каждому отдельно взятому человеку ведь не приставишь телохранителя! Поэтому болельщикам, отправляющимся на такое массовое соревнование, стоит самим быть бдительными. Какие-то дополнительные меры в связи со взрывами в Украине принимать не совсем логично. Они и так вполне достаточны», — рассказал Мейтин в телефонном разговоре.

На групповой стадии Евро-2012 сборная России поселится в Польше, в варшавском отеле «Бристоль». Прибытие российской делегации ожидается 4 июня. Первый матч команда проведет против Чехии 8 июня во Вроцлаве, а далее в столице Польши сыграет с хозяевами турнира (12 июня) и командой Греции (16 июня).

«Конечно, вопросы безопасности людей, в частности, нашей национальной сборной, а также болельщиков — ключевые. Но целиком и полностью застраховаться от терроризма в современном мире невозможно. Такие вещи случаются и в Англии, и в Испании. И нигде трагедию не прогнозируют со стопроцентной вероятностью», — заключил собеседник агентства.

Чемпионат Европы пройдет с 8 июня по 1 июля. Российская команда будет играть на Украине, если доберется до полуфинальной стадии соревнований. Финал Евро-2012 пройдет на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА