В китайских консервированных фруктах нашли большое количество химических добавок


Надпись на плакате: «Отдать под суд Цзян Цзэминя, Лю Цзина, Ло Ганя, Чжоу Юнкана». Фото: The Epoch TimesНадпись на плакате: «Отдать под суд Цзян Цзэминя, Лю Цзина, Ло Ганя, Чжоу Юнкана». Фото: The Epoch TimesВ Китае вспыхнул очередной инцидент, вызванный плохим качеством национальных продуктов, обнаружилось, что серьёзные проблемы существуют в отрасли по производству засахаренных фруктов. Почти в половине проверенных образцов количество различных химических добавок превышает допустимые нормы.

Как сообщает издание «Янчен ванбао», проблему обнаружили сотрудники торгово-промышленного управления города Гуанчжоу.

Были закуплены образцы консервированных засахаренных фруктов разных отечественных производителей из 50 партий в крупных супермаркетах города Гуанчжоу: Wal-Mart, Shiji Lianhua и Carrefour, а также в магазинах шанхайской торговой сети Laiyifeng.

В результате проверки, проведённой в пекинской лаборатории, оказалось, что стандартам качества не соответствуют 44% образцов.

Среди главных проблем — чрезмерно большое содержание химических ароматизаторов, красителей и консервантов. Количество некоторых из них в консервах превышает национальные нормы в три раза.

По словам специалистов, длительное употребление таких продуктов вызывает болезни печени и почек.

Цзян Чжоцинь, специалист-диетолог из чжуншаньского университета, рассказал, что в этих фруктах содержится более 10 различных химических добавок, и что такие продукты наносят организму больше вреда, чем пользы.

В виду неэффективности работы контролирующих органов, в Китае часто вспыхивают подобные скандалы с низким качеством пищевых продуктов, в которых участвуют не отдельные подпольные производители, а целые отрасли.

Один из наиболее ярких таких скандалов начался в 2008 году, когда в детских молочных смесях производства многих крупных китайских молочных заводов было обнаружено химическое вещество меламин, которое туда добавляли специально, чтобы искусственно повысить содержание белка. В результате, более 300 тысяч детей по всей стране заболели каменно-почечной болезнью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История с Бо Силаем усилила волну эмиграции в Китае
  • Два землетрясения произошли на северо-западе Китая
  • Тайванские СМИ не в полном объёме освещают скандал вокруг Бо Силая
  • Борьба за власть с целью сокрытия преступлений против Фалуньгун
  • Опального Бо Силая обвиняют в организации авиакатастрофы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top