Учёные нашли способ борьбы с облысением

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Учёные нашли способ борьбы с облысением
Фото:Getty Images
Новости. Япония, 28 апреля. Японские учёные из Токийского университета научились выращивать человеческие волосы. Опыты на мышах помогли добиться почти 100 процентного результата, сообщают СМИ.

Японские исследователи нашли самый надёжный и быстрый способ справиться с облысением, который с возрастом появляется у миллионов мужчин. Новый метод регенерации тканей проводили на мышах в лаборатории Токийского университета науки. Это особый вид мышей, у них от природы нет шерсти. Ещё у мышей полностью отсутствует иммунитет.

Через две недели после пересадки стволовых клеток у них начали расти хохолки из волос. Чтобы запустить механизм регенерации нужно правильно рассчитать пропорции соединительных клеток. Уникальность этих клеток в том, что в специальных условиях они могут превращаться в определённые ткани. Этот процесс очень деликатный и в лаборатории соблюдается максимальная стерильность.

Внутри коллагенового геля смешивают два вида клеток необходимых для роста, примерно, 13-ти тысяч стволовых клеток. 10 тысяч берут у самой мыши из поверхностного слоя кожи и 3 тысячи из более глубокой части соединительной ткани человека. Всё делается вручную. Смешавшись, эти клетки становятся основой формирования волосяной луковицы. Их как семена пересаживают под верхний слой кожных клеток. Через две недели появляются первые всходы и дальше волосы растут естественным образом.

На одном квадратном сантиметре головы человека растёт от 60 до 120 волос. На спину мыши пересадили 28 клеточных зёрен, и на одном квадратном сантиметре выросло 124 волоса. Самое поразительное то, что по плотности и структуре они не отличаются от человеческих. Чтобы исключить вероятность отторжения клеток человека у мышей был подавлен иммунитет. 100 процентным донором выступает сам пациент.

Профессор Такаси Цудзи не видит серьёзных препятствий для начала клинических испытаний, и первые эксперименты на лысеющих людях должны состояться в течение ближайших трёх лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА