В Днепропетровске ждут звонков от очевидцев


В Днепропетровске ждут звонков от очевидцев взрывов, которые прогремели один за другим в центре города 27 апреля. Фото: AFP/Getty ImagesВ Днепропетровске ждут звонков от очевидцев взрывов, которые прогремели один за другим в центре города 27 апреля. Фото: AFP/Getty ImagesНовости. Днепропетровск, 28 апреля. В Днепропетровске ждут звонков от очевидцев взрывов, которые прогремели один за другим в центре города 27 апреля, сообщают СМИ.

В Днепропетровске 27 апреля в центре города прогремели один за другим несколько взрывов. Пострадали 29 человек, многие из них пока находятся в больнице. Прокуратура призывает жителей города и области сообщать любую информацию, которая может относиться к этому событию. Сообщены телефоны горячей линии.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил о том, что в настоящее время правоохранительные органы рассматривают шесть рабочих версий взрывов. Ясно пока то, что характер этих взрывов тот же, что и у взрыва, произошедшего в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года в районе остановки «Центральная» рядом с торговым центром ЦУМ. В этом случае погиб один человек, гражданин Украины. Но взрывы, произошедшие 16 и 27 апреля, будут объединены только в том случае, если химический состав взрывчатого вещества окажется идентичным.

Интересно, что разные силы, пребывающие в каких-либо конфликтах, относят эти теракты на свой счёт. Так, сторонники Юлии Тимошенко считают, что взрывы произведены с той целью, чтобы отвлечь внимание людей от дела Тимошенко. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис высказал предположение, что организаторы взрывов в Днепропетровске планировали сорвать проведение ЧЕ-2012. Президент же страны Виктор Янукович усматривает в этом акте «вызов для страны».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северокорейские ракеты оказались бутафорией
  • Акция протеста в Осло: 40 000 норвежцев поют против Брейвика
  • Четыре взрыва прогремели в Днепропетровске, пострадали от 9 до 14 человек
  • Жёны представителей Германии и Великобритании при ООН призывают первую леди Сирии помочь прекратить кровопролитие
  • Владимир Мединский: «В истории о войне нельзя пытаться просто ответить на сложный вопрос»


  • Top