Герой России разбился на мотоцикле в Москве


Фото:Getty ImagesФото:Getty ImagesНовости. Москва, 28 апреля. Герой России Анатолий Лебедь, подполковник Воздушно-десантных войск разбился на мотоцикле 27 апреля в Москве, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и Майского проспекта, Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, не справился с управлением, врезался в препятствие и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался.

Подполковник служил в спецподразделениях Минобороны, неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. На его счету было множество успешных операций против чеченских боевиков.

Летом 2003 года он подорвался на мине, в результате ранения ему была ампутирована ступня. Он получил вторую группу инвалидности, но продолжал служить в вооружённых силах.

В январе 2005 года, во время одной из операций, собственным телом прикрыл подчинённых от взорвавшейся гранаты и чудом остался жив. В результате этого боя была уничтожена база боевиков.

Указом президента РФ в апреле 2005 года за мужество и героизм Анатолию Лебедю было присвоено звание Героя России.

В августе 2008 года офицер участвовал в боевых действиях против грузинских вооружённых сил, напавших на Южную Осетию. За участие в этой операции его наградили Орденом Святого Георгия 4-степени.

Лебедь был награждён советскими орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-степени, тремя орденами Мужества, медалями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сочи состоялся форум спортивных журналистов
  • Балконы, которых нет
  • Госдума одобряет масштабные поправки в Гражданский кодекс
  • Паводок в центральной России отступает: второй день подряд число подтоплений снижается
  • Проблема мусора в "большой Москве": больше места, меньше проблем


  • Top