Российские системы ПВО С-400 за рубеж пока не продаются

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Российские системы ПВО С-400 за рубеж пока не продаются
Зенитная ракетная система С-400 («Триумф»)
Экспорт новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 станет возможен лишь после полного удовлетворения потребностей российской армии, сообщил в интервью генеральный директор разработчика этих систем концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков.

Ранее руководство Минобороны заявляло, что до 2015 года все производство С-400 будет работать в интересах России. Даже российские союзники Белоруссия и Казахстан получат эти новейшие комплексы только после того, как ими полностью оснастят российскую систему ПРО-ПВО.

«Безусловно, возможность поставки С-400 за рубеж есть, но, как уже неоднократно говорилось, до тех пор, пока мы не обеспечим нужды нашего министерства обороны, ее экспортные поставки будут ограничены», — сказал Меньщиков.

ЗРС С-400 «Триумф» — система большой и средней дальности. По техническим характеристикам С-400 способна поражать все типы пилотируемых и беспилотных воздушных целей на дальности до 400 километров.

В настоящее время в российской армии сформированы два полка С-400 — в подмосковных Дмитрове и Электростали по два дивизиона в каждом. Третий полк формируется на Балтийском флоте. В 2012 и в последующем году ЗРС С-400 будут размещаться в приморских и приграничных районах России, в частности на Дальнем Востоке.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА