Регистрация мобильных телефонов проводиться не будет

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Регистрация мобильных телефонов проводиться не будет
Салон связи. Фото РИА Новости
Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) опубликовала официальное разъяснение по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, согласно которому в регистрации мобильных телефонов нет необходимости, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее «Ведомости» писали, что в России возрождена практика обязательной регистрации мобильных устройств, за отсутствие которой может быть наложен штраф или изъятие аппарата.

«Пункт о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, признан избыточным и поэтому не применялся и не применяется. Таким образом, ни о какой регистрации мобильных телефонов речи не идет», — сообщил агентству «Прайм» официальный представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

Роскомнадзор опубликовал официальное разъяснение в связи со сложившейся ситуацией. В частности, в нем говорится, что положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении правительства России от 13 октября 2011 года, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу.

По материалм РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА