Модернизированные С-300В возвращаются в российскую армию

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Модернизированные С-300В возвращаются в российскую армию
Ракетно-зенитный комплекс С-300В. Фото РИА Новости
Российская армия возобновила массовую закупку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, сообщил в интервью генеральный директор разработчика этих систем концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньшиков.

Бывший руководитель головного системного конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли ранее сообщил, что производство систем С-300 для российской армии прекращено. Выполняются только экспортные контракты.

«В ГПВ-2020 заложены достаточно большие объемы закупок модернизированных ЗРС С-300В (для Минобороны РФ)», — сказал Меньшиков.

Он подчеркнул, что системы С-300П и С-300В унифицировать, в целом, невозможно. «Они созданы для решения разных задач на разной элементной базе, с разными техническими решениями. С-300В предназначена для войсковой ПВО, С-300П — для объектовой, и задачу одной ЗРС, по различным соображениям, нецелесообразно выполнять другой», — сказал гендиректор концерна.

По его словам, есть целый ряд предприятий, ориентированных на модернизацию и изготовление системы С-300В. «То, что длительное время данные комплексы не заказывались, безусловно, сказывается на ситуации. Но опыт восстановления производства у нас есть», — добавил собеседник агентства.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков в марте подписали контракт на поставку для Сухопутных войск зенитных ракетных систем С-300В4. В соответствии с контрактом, первые три дивизиона этих ЗРС должны быть поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе.

Зенитная ракетная система C-300B4 является дальнейшей модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. Она относится к приоритетным образцам вооружения ПВО и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 километров.

По некоторым данным, на вооружении российской армии находятся более 2 тысяч установок С-300 различных модификаций. Они составляют основу систему противовоздушной обороны России.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА