РФ ограничила ввоз рыбы от 13 норвежских фирм

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
РФ ограничила ввоз рыбы от 13 норвежских фирм
Рыболовство в Норвежское море: конфликты Норвегии и России
Россельхознадзор принял решение временно ограничить ввоз в Россию охлажденной рыбы, выработанной на 13 норвежских предприятиях, говорится в сообщении российского ведомства.

Помимо этого, Россельхознадзор одновременно вводит режим усиленного контроля, предусматривающий лабораторную проверку каждой ввозимой партии в отношении замороженной рыбной продукции, ввозимой Норвегией в Россию.

По информации ведомства, на прошедших в Брюсселе переговорах норвежская сторона не представила информации об устранении недостатков на предприятиях-нарушителях и сообщила российской стороне о невозможности принятия радикальных мер по исключению из списка норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, поставляющих недоброкачественную продукцию на территорию России и других стран Таможенного союза.

«В этой связи Россельхознадзор, при нежелании соответствующих государственных норвежских служб исполнять требования законодательства России и Таможенного союза, вынужден принять необходимые защитные меры в одностороннем порядке», — сообщается в релизе ведомства.

При этом Россельхознадзор счел необходимым предупредить Норвегию о том, что дальнейшее поступление на территорию России продукции, не соответствующей требованиям законодательства Таможенного союза, неизбежно приведет к введению временных ограничений на ввоз охлажденной продукции со всех рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии.

В феврале Россельхознадзор сообщал об участившихся случаях поставок опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии и не исключал введения ограничений на ввоз норвежской рыбы, рыбной и морской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

Российское ведомство предложило Государственной службе по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) принять срочные меры к компаниям, поставляющим небезопасную рыбную и морскую продукцию в страны Таможенного союза, вплоть до ограничения поставок продукции с этих предприятий.

На прошлой неделе пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко сообщил агентству «Прайм», что Россельхознадзор может в ближайшее время запретить импорт охлажденной рыбы из Норвегии, — по его словам, предварительное решение по этому вопросу уже принято.

По материалм РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА