Полицейские задержаны в столице за попытку получить $200 тысяч взятки

The Epoch Times28.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Полицейские задержаны в столице за попытку получить $200 тысяч взятки
Доллары США. Фото РИА Новости
Трое столичных полицейских задержаны по подозрению в том, что они согласились прекратить проверку в отношении предпринимателя за 200 тысяч долларов, сообщило в субботу ГУМВД РФ по Москве.

«Директору одной коммерческой фирмы, расположенной на Варшавском шоссе, через гражданского посредника было предложено решить вопрос о прекращении проверочных мероприятий в отношении фирмы за 200 тысяч долларов. Директор принял предложение, одновременно сообщив об этом в компетентные органы», — говорится в сообщении.

Гражданский посредник и один полицейский были задержаны в пятницу при получении 50 тысяч долларов и 4,5 миллиона рублей купюрами-муляжами, еще двое полицейских были задержаны позже.

Один из полицейских является ревизором контрольно-разрешительного отдела управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу, двое других работают в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции в Южном административном округе столичного ГУМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведомство сообщает, что по факту проводится служебная проверка.

Похожий случай произошел несколькими днями ранее, когда по подозрению в получении взятки в 100 тысяч евро был задержан майор полиции из управления «К» МВД РФ Андрей Юров. По версии Следственного комитета, Юров был пойман с поличным 16 апреля. За взятку он обещал бизнесмену «прекращение в отношении него оперативного дела и дальнейших оперативно-розыскных мероприятий», уточнило следствие.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА