Пекинский полицейский вышел из партии после отставки Бо Силая


Бо Силай считался восходящей звездой и возможным будущим лидером китайской коммунистической партии, однако недавно он был лишён всех постов и брошен своими близкими друзьями. Ранее ему были предъявлены в 13 странах судебные иски за пытки и преступления против человечности.  Фото: Jeff Nenarella/The Epoch TimesБо Силай считался восходящей звездой и возможным будущим лидером китайской коммунистической партии, однако недавно он был лишён всех постов и брошен своими близкими друзьями. Ранее ему были предъявлены в 13 странах судебные иски за пытки и преступления против человечности. Фото: Jeff Nenarella/The Epoch Times15 марта днём, когда агентство «Синьхуа» сообщило об отставке Бо Силая, офицер пекинской полиции связался с китайским изданием The Epoch Times, чтобы выйти из китайской коммунистической партии (КПК). Он думал, что если так легко был снят Бо Силай, то ни один полицейский в Китае не будет в безопасности.

Полицейский, который пожелал остаться анонимным, сказал, что работал в Пекинском полицейском управлении с тех пор, как закончил колледж. Он начинал как участковый полицейский, и был позже переведён в Управление. Он сказал, что Интернет в их отделе не подвергается цензуре, и после слежки за Ван Лицзюнем — бывшим начальником полиции Чунцина, который был понижен в должности, и позднее бежал в американское консульство, он начал очень волноваться, но он всё ещё ждал хороших новостей от двух парламентских встреч. Теперь, после снятия Бо Силая, его надежды рухнули.

Он написал следующее заявление: «Я был потрясён и взволнован, услышав о скандале, в котором были замешаны Ван Лицзюнь и Бо Силай. В течение прошедших нескольких лет полиция Чунцина была так успешна, Ван Лицзюнь был так популярен, но он был вдруг смещён. Моя первая мысль была о том, что полицейские, которые ему подчинялись, оказались в беде. Как я и ожидал, в более поздних новостях сообщалось, что близкие помощники Ван Лицзюня были уволены Бо Силаем, а некоторые были даже убиты.

Когда Бо Силай был снят, я почувствовал, что конец близок. Бо Силай — князёк, и довольно сильный, но его легко свергли.

А Чжоу Юнкан, он тоже проиграет? Вся пекинская полиция знает, что Чжоу Юнкан тесно связан с Бо Силаем; мы относимся к этому очень серьёзно, когда люди приезжают из Чунцина. Теперь, когда центральные власти инспектируют Чунцин, как это может не затронуть Чжоу Юнкана? Он поддержал Бо Силая во время двух встреч. Я думаю, что Чжоу Юнкан будет следующим.

Чжоу — секретарь Политико-юридической комиссии, вся полиция находится под его командованием. Много несправедливости совершалось по всей стране. Чжоу поддержал кампанию Бо Силая «удар по чёрным» в Чунцине. Если проведение кампании, как считают, было злоупотреблением властью, то Чжоу Юнкан должен взять на себя ответственность за это. И если Чжоу Юнкан падёт, то все его преступления будут разоблачены.

Распространились слухи в Интернете, что если факты извлечения органов получат огласку, КПК развалится. Пекин всё ещё может справиться с вещами, которые произошли в Чунцине, но если что-то произойдет в Чжуннаньхае, тогда это конец!

Я знаю, что в структуре правовой системы полиция является самой порочной. Поддельные доказательства, поддельные признания, использование пыток, чтобы добиться признания, — это распространённые явления.

Обвинения предъявляются по заказу сверху или после получения взятки. Работают на того, кто платит, это теперь скрытое правило. Полиция не заботится о законе или о том, кто прав или неправ; все признают только власть и деньги.

Полицейская система нарушает закон, хотя полностью осведомлена о законе. Совершено слишком много зла за последние несколько лет. Если придёт расплата, первым, кого она настигнет, будет Чжоу Юнкан.

Люди в нашем офисе были потрясены жестокостью методов борьбы между Ван Лицзюнем и Бо Силаем, которые даже хуже, чем у мафии.

Когда возникают проблемы, каждый перекладывает ответственность на других. Полицейские, как козлы отпущения, потому что мы выполняли заказы сверху.

Я слышал, что у всех крупных чиновников есть иностранные паспорта, таким образом, они могут убежать. Куда можем убежать мы, маленькие люди? Когда общественный гнев и возмущение так сильны, я даже не смею носить свою полицейскую форму, гуляя на улице со своим ребёнком. Я вынужден говорить своему сыну: «Не говори людям, что твой папа — полицейский», — опасаясь, что он попадет в беду.

Я опасаюсь за безопасность и душевное спокойствие моей семьи. У меня есть родители, жена и дети. Они зависят от меня. Я хочу остаться в живых для них. К кому я могу обратиться за помощью? Не к кому!

Мой друг, последователь духовной практики Фалуньгун, много раз пытался убедить меня выйти из КПК. Теперь я готов сделать это. Добро будет вознаграждено, а зло будет наказано.

Я хочу выйти из всех организаций КПК и молю, чтобы Боги и Будды защитили мою семью. Я использую псевдоним, чтобы выйти из КПК на веб-сайте The Epoch Times. Я боюсь использовать своё настоящее имя. Я не уверен, что выход из КПК под псевдонимом поможет такому человеку, как я, который совершил столько плохих дел. Я буду убеждать свою жену и ребёнка также выйти из КПК».

На 23 апреля 114 966 475 китайцев отказались от своего членства в КПК и её дочерних организациях. «Туйдан» — движение выхода из партии, было вдохновлено «Девятью комментариями о китайской коммунистической партии» — серией статей The Epoch Times.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае стала доступна информация о движении по выходу из компартии — «Туйдан»
  • На официальных китайских сайтах продолжают появляться призывы к свержению компартии
  • Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S
  • Сокровища Китая: культура Синьлэ
  • Бывшие члены партии в деревне Укань задержаны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top