Антидепрессанты: назначить нельзя, отменить

The Epoch Times29.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Антидепрессанты: назначить нельзя, отменить
Учённые считают, что, в конечном счёте, в результате постоянного применения антидепрессантов можно получить стойкое депрессивное состояние. Фото: FRED TANNEAU/AFP/Getty Images
Новости. США, 28 апреля. Группа учённых из американского Университета Содружества (Virginia Commonwealth University) провела ряд исследований для определения степени вреда и побочных эффектов от приёма антидепрессантов, сообщают СМИ.

Для этого была обследована группа людей, длительное время принимающих антидепрессанты. Оказалось, что приём антидепрессантов способен ухудшать некоторые физиологические функции и состояние организма человека. Так, например, входящие в состав психотропных препаратов серотонин, норадреналин и дофамин, способны задерживать внутриутробное развитие плода у беременных.

Для мужчин антидепрессант вреден тем, что тормозит механизм выработки спермы, снижает эрекцию и в дальнейшем может привести к импотенции. У пожилых людей частое применение антидепрессантов повышает риск кровотечений и инсультов, а также нарушает функцию желудочно-кишечного тракта (запоры, метеоризм или диарея).

Учёные считают, что, в конечном счёте, в результате постоянного применения антидепрессантов можно получить стойкое депрессивное состояние. Учитывая все изложенные факты, специалисты в области психотерапии должны пересмотреть подход при назначении данных препаратов с учётом их побочного действия на организм человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА