Не лениться быть здоровым


Первый общероссийский практический форум «Здоровые города за активное долголетие»  в Ступино Московской области. Фото: Ульяна Ким /Великая Эпоха (The Epoch Times)Первый общероссийский практический форум «Здоровые города за активное долголетие» в Ступино Московской области. Фото: Ульяна Ким /Великая Эпоха (The Epoch Times) Первый общероссийский практический форум «Здоровые города за активное долголетие» прошёл в Ступино Московской области. На его открытии Глава города Павел Челпан пошутил: «чтобы в России что-то сделать, надо очень долго жить».

Теперь понятно, почему появился проект «Россия – активное долголетие (РАД)». Чтобы долго жить. Добиться же средней продолжительности жизни россиян - 75 лет, по мнению Павла Челпана, вполне реализуемо.

Руководитель проекта Олеся Романова-Плаксина считает: здоровье должно стать модным. Но для этого нужно, чтобы не модным стало курить и пить. «Когда желание быть здоровым идет изнутри, без принуждения, тогда будет хороший результат», - сказала Олеся.

Что мешает людям дожить до глубокой старости? Что мешает нам быть здоровыми? Смогут ли участники форума ответить на эти вопросы? Проект начинался с небольшой затеи, с активного долголетия. Проанализировав, поняли, что долголетие начинается с доброты и душевного тепла. Люди устали от негатива, агрессии, это «съедает» нервы, истощает здоровье. У людей нет здоровья потому, что в голове мало добрых мыслей.

Ведь долголетие – это не только правильное питание, чистая вода. Долгая, счастливая жизнь зависит от взаимоотношения в семье и на работе, от доброжелательного общения с соседями и другими людьми, которые окружают нас.

Многие понимают и признают известные истины, однако считают, что жить по этим правилам очень трудно. Возможно ли быть честным человеком в нашем обществе?

Внутреннее ощущение своей искренности и честности может привести человека к ощущению невероятного счастья в жизни. Добрые или злые мысли у человека – всё отражается на его лице.

Стремление к славе и выгоде заставляет нашего современника находиться в постоянном напряжении. Жажда наживы, соперничество и борьба потихоньку вытесняют такую жизненно важную материю как совесть.

Мать двоих детей, олимпийская чемпионка 2006 года, депутат Совета Федерации РФ Светлана Журова убеждена: в понятие здоровье заложены не технологии, а духовность.Важно чаще говорить теплые слова, делать добрые дела, развиваться в духовном и интеллектуальном понимании. Важно также быть активным для того, чтобы быть здоровым человеком.

Современные научные достижения, современные лекарственные препараты дают обманчивое ощущение победы над природой и болезнью. Много ли человек задумываются над тем, до какой степени могут дойти люди в своем безудержном стремлении к комфорту и удовольствию?

Народ расшевелить тяжело, многие ждут, когда за них всё сделают другие. И всё-таки, а что, если мы в круговороте дел просто остановимся на миг и задумаемся: зачем живем, для чего пришли на эту землю?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коэффициент Джини, или как нам выбраться из бедности
  • Совет по правам человека при президенте РФ покидает Елена Панфилова, борец с коррупцией
  • Полицейские задержаны в столице за попытку получить $200 тысяч взятки
  • Каждый 5-й студент-медик не идет в медицину, где дефицит кадров 152 тыс человек - Голикова
  • Экс-начальник казанского ОВД "Дальний" задержан за превышение полномочий

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top