Виртуальная действительность в китайском Интернете: «свидание вслепую»


Для любого тоталитарного режима однажды наступает время, когда люди перестают верить его пропаганде. В это время всех героев выставляют как злодеев, а так называемые «враги народа» оказываются мужественными людьми, которые выступают против несправедливости.

Виртуальная действительность в китайском Интернете: «свидание вслепую». Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)Виртуальная действительность в китайском Интернете: «свидание вслепую». Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times) Именно так обстоит дело в сегодняшнем Китае, где народные восстания происходят повсеместно. Люди устраивают массовые акции протеста и выходят на улицы, чтобы выразить своё возмущение и недовольство коррумпированностью партийных чиновников и злоупотреблением властью. В такой обстановке сотрудники Интернет-полиции исполняют очень плохую роль.

Что было бы, если один из 40 000 китайских интернет-полицейских стал бы выполнять свои обязанности не в виртуальном пространстве, а в реальной жизни? Что было бы, если бы его обязали заниматься так называемой очисткой Интернета каждый день?

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайских консервированных фруктах нашли большое количество химических добавок
  • История с Бо Силаем усилила волну эмиграции в Китае
  • Два землетрясения произошли на северо-западе Китая
  • Тайванские СМИ не в полном объёме освещают скандал вокруг Бо Силая
  • Борьба за власть с целью сокрытия преступлений против Фалуньгун


  • Top