Президент Гватемалы решил пожить в бедном квартале

The Epoch Times29.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Президент Гватемалы решил пожить в бедном квартале
Один из бедных кватралов Гватемалы. Фото: DAVID HERRERA/AFP/Getty Images
Новости. Гватемала, 29 апреля. Отто Перес, президент Гватемалы, принял решение провести эти выходные, начиная с 29 апреля 2012 года, в семье, проживающей в одном из самых бедных районов страны. К нему присоединились вице-президент Гватемалы и ещё несколько чиновников, сообщают местные СМИ.

В эти выходные президент страны живёт в бедной семье, где ребёнок страдает хроническим недоеданием. Другие чиновники также проведут выходные в семьях малообеспеченных гватемальцев. Отто Перес считает, что лучше сможет понять их жизнь и нужды, находясь рядом.

В Гватемале министерством продовольственной безопасности и частными предпринимателями проводится акция «Все мы что-то можем дать», в которой принимают участие 5 тысяч добровольцев, в том числе президент страны. Они помогают семьям в бедных районах в их повседневных делах, делят с ними стол.

На данный момент в Гватемале основными проблемами остаются бедность и высокий уровень преступности. По официальным показателям, в стране ежедневно совершается 16 убийств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА