Президент Гватемалы решил пожить в бедном квартале


Один из бедных кватралов Гватемалы. Фото: DAVID HERRERA/AFP/Getty ImagesОдин из бедных кватралов Гватемалы. Фото: DAVID HERRERA/AFP/Getty ImagesНовости. Гватемала, 29 апреля. Отто Перес, президент Гватемалы, принял решение провести эти выходные, начиная с 29 апреля 2012 года, в семье, проживающей в одном из самых бедных районов страны. К нему присоединились вице-президент Гватемалы и ещё несколько чиновников, сообщают местные СМИ.

В эти выходные президент страны живёт в бедной семье, где ребёнок страдает хроническим недоеданием. Другие чиновники также проведут выходные в семьях малообеспеченных гватемальцев. Отто Перес считает, что лучше сможет понять их жизнь и нужды, находясь рядом.

В Гватемале министерством продовольственной безопасности и частными предпринимателями проводится акция «Все мы что-то можем дать», в которой принимают участие 5 тысяч добровольцев, в том числе президент страны. Они помогают семьям в бедных районах в их повседневных делах, делят с ними стол.

На данный момент в Гватемале основными проблемами остаются бедность и высокий уровень преступности. По официальным показателям, в стране ежедневно совершается 16 убийств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испания временно прерывает Шенгенское соглашение
  • Житель Эмиратов станет отцом в 94-й раз
  • Пилот и пассажир не получили ни царапины в авиакатастрофе
  • Около половины участников "Тотального диктанта" ошиблись в слове "полглобуса"
  • Космический корабль «Союз» с 3 членами экипажа приземлился в Казахстане


  • Top