Поликлиники Москвы оборудуют терминалами для записи на прием

The Epoch Times29.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Поликлиники Москвы оборудуют терминалами для записи на прием
Терминал в поликлинике. Фото: bcm.ru
Поликлиники Москвы к началу 2012 года оборудовали системой электронной записи на прием к врачам. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Поликлиники Москвы будут включены в единую медицинскую информационно-аналитическую систему. В 112 медицинских учреждениях города уже есть данная система, а во всех 547 поликлиниках такая система появится к концу 2012 года. В каждой поликлинике будут стоять от двух до пяти автоматов, при помощи которых пациенты могут записаться на прием к врачам.

В настоящее время для поликлиник уже закуплено 220 терминалов. К концу следующего 2013 года в поликлиники по всей Москве будет внедрена система, которая свяжет все поликлиники в единую систему. Такая система поможет записаться с помощью терминалов , а также через единый столичный call-центр, через интернет-портал госуслуг и с помощью мобильного кабинета с sms-уведомлениями.

Автоматизированная система поможет управлять загруженностью медицинских учреждений и специалистов, и при необходимости пациента возможно направить на приём в другую поликлинику.
Инфоматы выглядят как платежные терминалы, работают по принципу электронной регистратуры. Надо приложить к инфомату медицинский полис или его ксерокопию, а также единую универсальную карту, и пациент узнает график работы врачей или запишется на прием и лечебно-диагностические процедуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает что электронная запись должна быть доступна и для всех людей, которые приезжают в Москву на лечение. Во втором квартале 2012 года внедрят электронную медицинскую карту. Электронные медицинские карты обеспечат сохранность всех данных пациентов. При необходимости врач может посоветоваться с коллегой, который лечил пациента ранее.

Рабочее место каждого врача оснастят кард-ридерами , имеющего доступ к ЕМИАС. Это поможет врачам сократить время на заполнение рецептурных бланков. Чтобы врачи поликлиник могли освоить новую систему, раз в неделю весь год в каждой поликлинике будут работать специалисты по внедрению единой электронной системы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА