Черногория вступила в ВТО

The Epoch Times29.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Черногория вступила в ВТО
Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Новости. Подгорица, 29 апреля. Черногория 29 апреля 2012 года стала полноправным членом ВТО (Всемирной торговой организации) после вступления в силу протокола от 17 декабря 2011 года. Об этом сообщило министерство экономики страны.

Черногория стала 154-м членом ВТО. Власти страны называют это событие важным внешнеполитическим достижением. В Черногории рассчитывают, что после официального вступления в ВТО произойдёт увеличение иностранных инвестиций в страну. Для инвесторов вступление страны в ВТО означает, что там соблюдаются правила торговли, признанные во всём мире. По сообщению министерства экономики страны, это также позволит получить доступ к большему спектру товаров и услуг, увеличить рост внешней торговли и усилить борьбу с коррупцией.

На долю стран, входящих в ВТО, приходится 97% всего мирового торгового оборота. В 2012 году членом ВТО должна стать и Россия.

Всемирная торговая организация следит за соблюдением всеми её членами торговых соглашений, подписанных большинством стран мира, и отвечает за внедрение новых соглашений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА