Состояние королевы Великобритании не идёт ни в какое сравнение с активами её богатых соотечественников

The Epoch Times29.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Состояние королевы Великобритании не идёт ни в какое сравнение с активами её богатых соотечественников
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Chris Jackson/Getty Images
Новости. Великобритания, 29 апреля. Газета Sunday Times опубликовала в воскресенье список самых богатых людей Великобритании. В этом списке королева Елизавета II, чьё состояние оценивается в 310 миллионов фунтов стерлингов (около 370 млн евро), занимает только двести шестьдесят второе место.

Суммарное состояние 1000 богатейших жителей Великобритании оценивается в 414 миллиардов фунтов стерлингов, больше, чем когда-либо прежде. «Самые богатые становятся ещё богаче», — пишет газета.

Среди богатых британцев такие знаменитости, как бывший битл, сэр Пол Маккартни (124, 665 миллионов фунтов) и босс Формулы 1 Берни Экклстоун (23, 2,5 миллиарда фунтов стерлингов). Бывшая жена Экклстоуна, топ-модель Славица, после развода осталась с 740 миллионами фунтов стерлингов и занимает сто шестую позицию.

Имеют много денег на острове и люди не голубых кровей и не знаменитости, но занимающиеся бизнесом. Это сталелитейное производство, нефтедобыча и сфера недвижимости.

Бесспорный лидер в списке, с состоянием в 12,7 миллиарда фунтов стерлингов, это уроженец Индии, сталелитейный магнат Лакшми Миттал и его семья.

Вторым и третьим по списку идут Алишер Усманов и Роман Абрамович. Усманов, магнат горнодобывающей промышленности, занимающийся также финансовыми операциями, владеет 12,3 миллиарда фунтов стерлингов. Абрамович имеет 9,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА