Китай. Чиновники разворовали фонд помощи малоимущим, что вызвало народный протест


Протест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comОколо тысячи жителей деревни Ляньцзян провинции Сычуань 25 апреля начали громить здание местной администрации, после того, как узнали, что чиновники разворовали деньги, которые были предназначены для помощи малоимущим. Власти традиционно прислали полицию. В результате стычки пострадали более десяти человек.

По словам крестьян, они окружили здание администрации, после того, как чиновники в очередной раз не отреагировали на их требование, они ворвались внутрь и устроили погром в нескольких офисах.

К месту событий прибыли несколько сот полицейских. В результате столкновения разной степени побои получили более десяти крестьян. Одному из них выбили глаз.

Полицейские также по ошибке сильно ударили беременную женщину, у неё началось кровотечение, после чего её срочно отправили в больницу. Оказалось, что когда она ответила по мобильному телефону, стражи порядка подумали, что она фотографирует происходящее и набросились на неё. В настоящее время нет информации о состоянии её здоровья.

Очевидец на правах анонимности рассказал корреспонденту The Epoch Times, что крестьяне неизвестным образом получили доступ к документам о распределении выделенных центральным правительством средств на помощь малоимущим, которых в деревне большинство.

Оказалось, что более 100 миллионов юаней ($15 млн), выделенных на эти нужды, были распределены между родственниками чиновников.

22 апреля крестьяне обратились в местную администрацию с требованием прокомментировать ситуацию, но не получили никакого ответа. Следующие два дня они обращались повторно.

«Чиновники совсем не реагируют на наши обращения. Один из них сказал нам прямым текстом: "Я хочу кушать и вам не дам даже остатки своей еды"», — рассказывает крестьянин.

Крестьяне разгромили несколько офисов местной администрации. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне разгромили несколько офисов местной администрации. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне разгромили несколько офисов местной администрации. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне разгромили несколько офисов местной администрации. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПолиция подавила протест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПолиция подавила протест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПолиция подавила протест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comПолиция подавила протест крестьян. Деревня Ляньцзян провинции Сычуань. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торговля органами представляет угрозу для безопасности США
  • Китайские силы безопасности разыскивают сторонников слепого адвоката
  • Главный полицейский Китая занялся самокритикой
  • Слепой китайский адвокат-правозащитник Чэнь Гуанчэн ускользнул из рук полиции
  • Преступные доходы военных госпиталей КНР

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top